Сергей

«Я грузчиком, дизайнером ландшафта работал, садовником работал, чтобы двигаться можно было. Чем-то ударили, сзади удар был...»

Рассказ сотрудника об истории подопечного

Сергей родился в Архангельской области в 1981 году. Жил в детских домах там же. В 1999 году получил советский паспорт. В 1999-2001 отслужил в российской армии. После армии переехал в СПб. Работал на овощебазах, документы потерял почти сразу. Заразился множественными инфекционными заболеваниями, от чего потерял зрение на одном глазу. После травмы головы потерял память и зрение на втором глазу. Долго пытались установить личность по тем данным, которые он называл, после чего выяснилось, что настоящую фамилию он забыл. После того, как вспомнил, получилось подать документы на паспорт. Недавно получили временное удостоверение личности, по которому получили СНИЛС, полис, и начали лечение. Проживает в приюте Ночлежки.

Александр Воронов
Александр Воронов специалист по социальной работе

История подопечного

Сергей выпускник детского дома. После детского дома Сергей попал в армию. Вернувшись из армии, Сергей потерял все документы, долго работал садовником, ландшафтным дизайнером, грузчиком на овощебазах.

Однажды Сергей нашел деньги, об этом узнали бандиты и ударили Сергея по голове. Из-за травмы мужчина потерял память. Жил на улице под другим именем, потому что ничего про себя не помнил.

Через несколько лет из-за осложнений по болезни Сергей потерял зрение. Мужчина долгое время ходил к Ночному автобусу, в котором ему рассказали о том, что в Ночлежке можно восстановить документы. В приюте было место, и мы смогли заселить мужчину.

Через две недели проживания в приюте Ночлежки Сергей смог восстановить то, что с ним происходило: вспомнил свои данные и события жизни. Сейчас специалисты по социальной работе помогают Сергею восстановить документы. А волонтеры Ночлежки учат его ориентироваться в пространстве с помощью трости и шрифту Брайля - Сергей очень упорный и прилежный ученик.

Сергей настроен позитивно: восстанавливает документы, ждет операции по зрению, хочет наладить свою жизнь и воспитать пятерых детей.

Сбор в помощь приюту

  • 4,5 месяца средний срок сопровождения подопечных
  • 45 459 рублей средние расходы на то, чтобы вернуть одного человека к жизни
Помочь приюту

Другие истории бывших подопечных приюта