Виктор Николаевич

«В 2016 году умерла моя жена. Ее сыновья меня выгнали. Я их не виню. У меня уже был пенсионный возраст, на работу почти никуда не брали»

Рассказ сотрудника об истории подопечного

Виктор Николаевич

История подопечного

Я родился в Ленинградской области, Кировском районе, поселке Синявино. Окончил сельскохозяйственный техникум. Работал в основном на разных стройках, в том числе гидроэлектростанций и атомных станций на Севере.

В 2016 году умерла моя жена. Ее сыновья меня выгнали. Я их не виню.

У меня уже был пенсионный возраст, на работу почти никуда не брали. Разве что в прошлом году отработал три месяца в «Русском доме»: это фирма, которая нанимала людей на стройку, обещали зарплату, а сами не платили ничего. Единственное, там ночлег был.

О том, что домик [ночной приют] открывают, я узнал от друзей на станции метро «Обухово». Что за друзья? Пропавшие люди, выпивают каждый день.

Пришел в день открытия. Здесь отлично все. Никто не хулиганит. Я здесь каждую ночь.

Я не расстраиваюсь. Я же не пропойца. Мне несложно по жизни — наверное, из-за характера. Я со всеми общий язык нахожу. Это очень просто: меня слушают — и я слушаю. Но свое мнение никогда не предлагаю.

У меня есть к кому уехать — подальше от города, в Брянскую область. Но я не хочу туда. Мне нравится Петербург. Тут много развлечений: я, например, играю на спортивных ставках. Бывает, выигрываю, бывает, проигрываю — всегда при своих остаюсь. Люблю футбол, хоккей: на матчи не хожу, а по телевизору смотрю.

Хочу устроиться в дом для пенсионеров. Там так же, как тут, только живешь постоянно и каждый день гуляешь свободно.

Сбор в помощь приюту

  • 4,5 месяца средний срок проживания подопечных
  • 56 965 рублей средние расходы на то, чтобы вернуть одного человека к обычной жизни
Помочь приюту

Другие истории бывших подопечных приюта