Вадим

«В одну из ночей, которые мужчина проводил у вокзала, его сумку с документами и остатком денег украли. Вадим прожил на улице еще два месяца, не имея возможности вернуться домой»

Рассказ сотрудника об истории подопечного

Вадим

Вадим Арвидович обратился за помощью в сентябре. Приехал из Калининграда в Москву к брату. Надеялся немного у него пожить, найти работу, повидаться с племянниками. Во время проживания, возник конфликт. Брат невзлюбил Вадима и выгнал его на улицу. Вадим пошел на вокзал, где ночевал несколько дней, после чего у него украли паспорт и последние деньги. Вадим скитался по улицам, пытаясь найти еду или средства к существованию. В какой-то момент попал к Ночному автобусу, потом в Консультационную службу. Мы позвонили жене Вадима в Калининград, помогли сделать временное удостоверение личности, выдали чистую одежду и собрали продуктовый набор. Дорогу до Калининграда оплатила жена. В настоящий момент Вадим Арвидович жив и здоров, живет с женой, работает, все документы восстановлены.

Дмитрий Левочский
Дмитрий Левочский специалист по социальной работе

История подопечного

В июне Вадим приехал в Москву из Калининграда к брату, с которым не виделся много лет. Но отношения не сложились: братья поссорились, и Вадим оказался на улице чужого города. В одну из ночей, которые мужчина проводил у вокзала, его сумку с документами и остатком денег украли. Вадим прожил на улице еще два месяца, не имея возможности вернуться домой. Когда в Москве появился Ночной автобус Ночлежки — стал приходить за едой. На стоянке от волонтеров узнал, что в Консультационной службе можно получить помощь, и пришел на прием.

Мы связались с женой Вадима в Калининграде, помогли ему получить временное удостоверение личности, выдали чистую одежду и довезли до аэропорта Домодедово. На снимке — он перед вылетом, а мы можем сказать: Вадим вернулся домой.

Сбор в помощь приюту

  • 4,5 месяца средний срок сопровождения подопечных
  • 56 116 рублей средние расходы на то, чтобы вернуть одного человека к обычной жизни
Помочь приюту

Другие истории бывших подопечных приюта