Вы тоже можете помочь Помочь

Ночлежка собрала деньги на запуск Ночного приюта

28.06.2019

15 мая Ночлежка запустила сбор денег на открытие Ночного приюта. Это новый проект —  модульное здание, в котором круглый год в любой день смогут переночевать, вымыться и выстирать свою одежду 40 бездомных людей. 

За полтора месяца больше тысячи людей оформили регулярные и разовые пожертвования на проект. 
Многие подписчики и сторонники организации жертвовали вещи: постельное белье для дежурных приюта, восемь двухспальных кроватей из двадцати, стеллаж и другие нужные предметы.

В поддержку сбора Ночлежка продавала благотворительные слоты Марафона "Белые ночи" и призывала людей участвовать в двенадцатой акции Эспресс-помощь.

Помимо частных пожертвований организация получила поддержку от компаний-партнеров. 

Один миллион пожертвовал французский фонд Secours Populaire Français Fédération Paris. 641 000 рублей на запуск Ночного приюта выделила компания Навигатор-СБС. Кроме этого компания бесплатно выполнит работы по подключению нового здания к коммуникациям — таким образом сэкономив для Ночлежки 1 650 000 рублей от общей суммы. 

3 000 000 рублей пожертвовала партнерская компания, которая не захотела афишировать свой вклад. 

28 июня в Ночлежку пришел мужчина, который тоже захотел оставить пожертвование анонимно, и передал организации 500 000 рублей.

«Социум не хочет видеть бездомных людей, но что-то здесь не так: ведь люди оказываются на улице именно из-за того, как устроено общество», — так прокомментировал свой поступок мужчина.

Ночлежка горячо благодарит всех, кто участвовал в сборе, и готовится к запуску Ночного приюта. Он запланирован на 15 июля. 

Будь в курсе

Одно письмо в неделю о жизни Ночлежки

Последние новости