Вы тоже можете помочь Помочь

30 июня 50 человек пробегут марафон «Белые ночи» в пользу Ночлежки

28.06.2019

30 июня Ночлежка участвует в XXX международном марафоне «Белые ночи».

«Белые ночи» — это самый крупный марафон Северо-Запада России, в котором ежегодно принимают участие тысячи спортсменов и любителей бега со всего мира. Маршрут традиционно проходит по центральным улицам и набережным Санкт-Петербурга. Организаторы марафона уже второй год поддерживают идею благотворительных забегов. Потому в этом году они выделили для Ночлежки 50 слотов, все вырученные средства за которые пойдут на работу Ночного приюта для бездомных людей. 

Половину слотов выкупила корпоративная команда партнера Ночлежки. Вторую половину раскупили всего за один день, несмотря на то, что благотворительные слоты Ночлежки стоили дороже, чем те, что изначально продавал марафон.

Благодаря «Белым ночам» Ночлежка получила 118 340 рублей.

«Организационный комитет марафона считает важным поддерживать социально значимые проекты, такие как Ночлежка. И с удовольствием второй год принимает участие в такой акции. Мы рады внести небольшую частичку в улучшение жизни людей, оказавшихся в тяжелой ситуации», —  говорит Антон Уйк, генеральный менеджер марафона «Белые Ночи». 

«Спасибо “Белым ночам” за это замечательное событие. Тот путь, который проходят клиенты Ночлежки, — это тоже своего рода марафон, который требует сил, терпения и крепости духа. Очень важно, чтобы на этой дистанции рядом был кто-то, кто поможет, подбодрит, скажет: “Не сдавайся!” Для нас ценно, что деньги от продажи слотов пойдут на работу Ночного приюта для бездомных людей. Места, где человек сможет остановиться хотя бы на ночь, перевести дух, набраться сил и снова продолжить тяжелый путь к обычной жизнь», — говорит Наталья Кравченко, координатор проектов благотворительной организации Ночлежка.



Будь в курсе

Одно письмо в неделю о жизни Ночлежки

Последние новости