Мария Синицкайте

Мария Синицкайте
В первый раз я пришла в Ночлежку в 2018 году. Тогда была масленица, в сети я увидела, что можно приносить блины для бездомных. Я решила, что мне было бы приятно таким простым жестом помочь людям. На Боровой меня встретил координатор волонтеров Даня Краморов. Он провел экскурсию по приюту и рассказал, что можно записаться в волонтеры и помогать проекту. Наверное, это его заслуга, что я стала волонтером. В этой работе мне сложнее всего сталкиваться с историями людей, которые попали в Ночлежку. А главная радость — осознавать, что ты внес маленький вклад в большое и доброе дело 

Раньше я работала кондитером, но очень устала от этой работы. Сейчас я менеджер внешнеэкономической деятельности, работаю в офисе. Еще я занимаюсь теннисом и йогой. Мечтаю запустить собственные проекты. 

В Ночлежке, по большей части, я автоволонтер. Я отвожу и привожу то, что жертвуют люди или организации, инкассирую копилки в магазинах. Пару раз помогала на различных мероприятиях представлять Ночлежку и продавать товары в пользу бездомных. А еще участвовала в таких акциях как «Мандаринка и тушенка», «Как пить дать», «Экомешочки людям», «Эспресс помощь», помогала в Нетолерантном кафе на фестивале Zavtra. Благодаря этому, кстати, попала на концерт любимого исполнителя Ивана Дорна :) А вообще мне очень хочется помогать нашему городу, и я делаю маленькие вещи: сортирую мусор, и немного финансово помогаю проекту «Раздельный сбор», сдаю кровь, помогаю Ночлежке. Мне хочется принимать больше участия в жизни моего города.