Екатерина Булгакова

Информация о сотруднике

Екатерина Булгакова
Я закончила Высшую Школу Экономики — сначала соцфак, потом магистратуру по направлению «Государственное и муниципальное управление». В Ночлежку я пришла в 2012, когда узнала, что ребята собирают данные о тех, кто приходит к ним за помощью. До сих пор это самые точные статистические данные, реально отражающие проблему бездомности в России, ни одно другое государственное или негосударственное учреждение не ведёт толкового учета. Эти данные в обобщённом виде стали основой моего бакалаврского диплома. 

В Ночлежку влюбляешься сразу — ни до, ни после я не встречала людей с такой энергией и силой. Пару лет я помогала организовать НочлежкаFest’ы и всякое по мелочам, а потом наши пути разошлись. Я ушла работать в крупную букмекерскую компанию, а в свободное время помогала приюту для животных. 

Переломным для меня стал май 2019 года. Я здорово переосмыслила всё, что делаю, и решила, что пора сменить хорошую, но душную работу, на душевную, поэтому пришла в Ночлежку уже не как волонтёр, а как сотрудник. Мне кажется вся вселенная вела меня к этому, и решение работать в Ночлежке и помогать людям было одним из самых правильных решений в моей жизни».
Волонтеры — это обычные люди,
которые посвящают часть своего свободного времени на помощь тем, кому нужна помощь.