Дарья Байбакова

Информация о сотруднике

Дарья Байбакова
В Москве Даша вместе с коллегами Алёной Мордасовой и Валей Яровой проводит кампании социальной рекламы и просветительские мероприятия, которые рассказывают про бездомность и привлекают внимание к этой сложной теме. А кроме того, московские ночлежкинцы работают вместе с чиновниками над усовершенствованием законодательства, проводят акции по сбору гуманитарной помощи для бездомных людей и готовятся к открытию первых московских проектов: Реабилитационного приюта, Консультационной службы, Культурной прачечной, Душевой и Пункта выдачи. Все это необходимо делать, чтобы в Москве появилась комплексная система помощи, благодаря которой люди смогут выбираться с улицы и возвращаться в обычную жизнь

До работы в Ночлежке Даша 10 лет работала в компании Ernst&Young, занималась финансовым аудитом. Но решила, что хочет, чтобы ее работа была связана с решением социальных проблем. Так сперва стала директором по фандрайзингу благотворительной программы Spina Bifida, которая помогает детям с патологией спинного мозга, а потом узнала, что Ночлежка открывает филиал в Москве.

«Я подумала, что это должно быть очень интересно — заниматься такой сложной и непопулярной темой, создавать новое и развивать с нуля работу целого филиала (и продолжаю думать так до сих пор), и пришла работать в Ночлежку», — говорит Даша.

А в свободное время Даша занимается балетом, читает книжки и много времени проводит с семьей, особенно маленькими племянниками).
Волонтеры — это обычные люди,
которые посвящают часть своего свободного времени на помощь тем, кому нужна помощь.