Екатерина Улисова

Информация о сотруднике

Я из Чувашии. Училась в Чебоксарах в ЧГПУ им.И.Я. Яковлева, в 2015-м году закончила факультет дошкольной и коррекционной педагогики и психологии, а в конце 2016-го года переехала в Петербург.

Работала воспитателем в детском саду. Как-то из рекламы в метро узнала о Ночлежке. Прочитала на сайте подробнее об организации и её работе, оформила ежемесячную подписку на пожертвования. А позже подумала, что донаты это хорошо, но хочется помогать и руками. Заполнила анкету волонтера и начала участвовать в разных акциях и ярмарках.

В конце 2020-го года я переехала в Москву и познакомилась с московской Ночлежкой. Начала раз в неделю волонтерить на Ночном автобусе, а летом 2021-го года сама стала координаторов волонтеров в Ночлежке в Москве. Главный лайфхак, который помогает мне в работе, что я сама раньше была волонтёром. Кажется, что я знаю, чего хочет тот, кто приходит помогать.

Мне нравится знакомиться и общаться с ребятами, хочется создавать атмосферу и повод для общения. Так на базе Ночлежки мы стали проводить Киноклуб и Speaking club, здесь есть отличная возможность для новеньких волонтеров познакомиться со «старенькими», обменяться опытом, узнать подробнее о работе, которую нужно делать.

Без сомнения могу сказать, что вокруг Ночлежки сформировалось настоящее волонтерское комьюнити, ребята дружат, ходят вместе в кинотеатры, в бары, на концерты и куда только еще не.

Работая в Ночлежке, я даю себе шанс стать лучше. Круто, когда можно заниматься своим делом и связывать людей, компании, видеть понятный и полезный результат. Для меня здесь ценна не только возможность помогать бездомным людям, но и те знакомства, те отношения, которые складываются. Здесь понимают и ценят друг друга. Сейчас, когда я уже адаптировалась на новом рабочем месте, думаю выбрать фонд или центр, где мне было бы интересно самой поволонтерить.

В качестве отдыха люблю долгие пешие прогулки в парках или в лесу. Когда гуляю одна, слушаю разные подкасты. А еще мне нравится что-то делать руками: в школе еще ходила в художку, а сейчас люблю вышивать и думаю над тем, чтобы пойти на курсы по шитью или вязанию
Волонтеры — это обычные люди,
которые посвящают часть своего свободного времени на помощь тем, кому она нужна