Вы тоже можете помочь Помочь
Рестораны Токио Сити оплатили месяц работы Пункта обогрева Ночлежки

Рестораны Токио Сити оплатили месяц работы Пункта обогрева Ночлежки

19.11.2018

Сеть ресторанов Токио Сити помогает бездомным людям: компания пожертвовала 284 257 рублей на работу Пункта обогрева Ночлежки в районе метро «Площадь мужества». Эта сумма покрывает расходы благотворительной организации на месяц работы проекта. В ноябре Токио Сити каждый вечер кормит постояльцев этого Пункта обогрева горячими ужинами.

Пункты обогрева Ночлежки — это три отапливаемые палатки, рассчитанные на 50 человек каждая. В них любой нуждающийся может бесплатно переночевать без документов, получить горячую еду и медицинскую помощь.

С начала ноября в Пункте обогрева около Площади Мужества 66 человек ночевали 192 раза.

В прошлом году с ноября по март 957 человек ночевали в трёх палатках Ночлежки. В общей сложности они переночевали в Пунктах обогрева 10 154 раза.

«В Пункте обогрева бездомный человек может получить экстренную гуманитарную помощь: поужинать, пройти осмотр у медика-волонтёра, выспаться и набраться сил. Для нас это ещё и «точка входа» в реабилитационную программу — от дежурных люди узнают о приюте и Консультационной службе Ночлежки, о возможности с помощью юристов и социальных работников организации встать на ноги и выбраться с улицы. Спасибо друзьям из Токио Сити за помощь в таком большом общем деле и вкусную еду для людей», — говорит Андрей Чапаев, координатор гуманитарных проектов благотворительной организации Ночлежка.

«Трудно представить, что в наше время есть люди, для которых остро стоит вопрос ночлега и тарелки горячей еды. К сожалению, проблема существует, и мы пытаемся в силу наших возможностей облегчить жизнь этих людей», — говорят сотрудники сети ресторанов Токио Сити.

Будь в курсе

Одно письмо в неделю о жизни Ночлежки

Последние новости