Вы тоже можете помочь Помочь

Психологи Ночлежки проведут семинар в Москве

13.06.2019

20 июня 2019 психологи Ночлежки Александра Сандомирская и Наталья Гусева проведут семинар в Москве.  Наши коллеги расскажут о психологической работе с бездомными людьми как о важной части процесса социальной реабилитации. 

Регистрация на мероприятие

Мы приглашаем на эту встречу не только психологов, но и социальных работников и волонтеров. Другими словами, всех, чья работа связана с общением с людьми, которые оказались в беде.

Семинар будет состоять из двух блоков:

I. В первой части психологи Ночлежки кратко расскажут о двух периодах существования нашей Психологической службы, о формах и целях ее работы. На примере кейсов из своего опыта покажут, какие внутренние проблемы клиентов могут затруднять их реабилитацию. В этом блоке Наталья и Александра расскажут о лонгитюдной психологической помощи клиентами, план социального сопровождения которых был успешно завершен или по разным причинам прервался.

II. Во второй части психологи Ночлежки рассмотрят «типичные» проблемы коммуникации с теми, кто обращается к ним за помощью; варианты поведения клиента и варианты подходов в работе психолога. Участники семинара смогут поговорить о том, как работать с опустошенными и дезорганизованными людьми, которые теряют связь с реальностью. Как и почему  клиент втягивает специалиста в драматическое взаимодействие, нарушает границы личного пространства, ведет себя враждебно или старается изо всех сил понравиться специалисту. Какие техники общения психолога и клиента существуют и когда их уместно применять.

Участников ждут небольшие индивидуальные и групповые задания, которые помогут закрепить материал. В перерывах между блоками и после семинара психологи Ночлежки смогут ответить на вопросы гостей.

Семинар пройдет 20 июня с 16:30 — 20:00 в пространстве «Благосфера» по адресу: 1-ый Боткинский проезд д. 7, стр. 1, Москва.

Участие в семинаре бесплатное, но нужно зарегистрироваться.

Ночлежка проводит этот семинар при поддержке гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, который получили от Фонда президентских грантов.

«На семинаре мы поговорим о том, как можно наладить систему психологической работы в приюте для бездомных по опыту Ночлежки. Какой отпечаток на психику человека может откладывать опыт бездомности, и что с этим отпечатком делать.Как общаться с человеком, который выпал из реальности на фоне сильного стресса или в связи с психическим расстройством. Как помогать тому, кто искренне считает специалиста частью несправедливого и враждебного мира, и сохранить при этом себя. Как быть в случаях, когда человек отказывается от помощи», — говорит психолог Ночлежки Александра Сандомирская.



Будь в курсе

Одно письмо в неделю о жизни Ночлежки

Последние новости