Вы тоже можете помочь Помочь

29 июня пройдет двенадцатая благотворительная акция Ночлежки Эспресс-помощь

26.06.2019

29 июня пройдет двенадцатая благотворительная акция Ночлежки Эспресс-помощь

В этом году помочь бездомным людям в рамках Эспресс-помощи можно будет одним из трех удобных способов. Первый —  посетить одно из заведений-участников акции и выбрать позиции меню, выручку от продажи которой кафе, рестораны и бары переведут Ночлежке. Второй — посетить лекции, мастер-классы, экскурсии, которые организовали участники Эспресс-помощь. Третий — устроить свое событие и сбор в поддержку Ночлежки.

На сегодняшний день в акции участвуют 107 заведений в Петербурге и 34 — в Москве. Это рекорд Эспресс-помощи по количеству участников. Помимо того на карте акции отмечены 57 событий, которые люди организовывали самостоятельно в Москве, Петербурге и других городах мира. Среди таких мероприятий — девичник, концерты, балет, экскурсии, выставки-продажи и дружеские посиделки. География акции выходит далеко за пределы двух российских столиц. На карте отметились участники из Карелии, Выборга, Парижа, Дублина и даже с Канарского острова Фуэртевентура.

Создать своё благотворительное событие можно на интерактивной карте. Для этого нужно выбрать удобный тип встречи: посиделки дома, кофепитие или чаепитие, званый ужин, вечер настольных игр, совместный просмотр кино, мастер-класс или соревнование. Мероприятия могут быть закрытые и открытые, куда смогут прийти все желающие. Накануне события организаторы и гости посиделок получат напоминание, смогут скачать с сайта, распечатать и склеить бумажную копилку Ночлежки, чтобы собрать в неё деньги. Полученные на мероприятиях деньги участники акции переведут Ночлежке через сайт Эспресс-помощи.

«Мы знаем, как много сил может отнимать помощь другому человеку. Понимаем, как нелегко пустить в свою жизнь чужую беду. Поэтому мы решили хотя бы дважды в год проводить акцию, которая позволит людям помогать из любой точки мира и делать это любым удобным и приятным способом. Радостно видеть, как новые и новые участники присоединяются к акции и отмечаются на карте. Мы уже можем смело назвать Эспресс-помощь международной акцией, надеемся, что скоро она станет всемирной», — говорит Екатерина Булгакова, координатор проектов благотворительной организации Ночлежка.

Все деньги, которые Ночлежка соберет по итогам двенадцатой Эспресс-помощи, пойдут на запуск и работу Ночного приюта Ночлежки. В нем каждую ночь смогут ночевать в тепле и безопасности 40 человек. Это будет одноэтажное модульное здание. Внутри будут работать два душа и туалет. Они будут устроены так, чтобы ими без посторонней помощи смогли пользоваться и люди с инвалидностью. А еще в Ночном приюте будет работать небольшая прачечная из трех стиральных и трех сушильных машин, где постояльцы смогут бесплатно выстирать и высушить свои вещи.

Будь в курсе

Одно письмо в неделю о жизни Ночлежки

Последние новости