Давайте поступать как петербуржцы

Кампания, стилизованная под узнаваемые плакаты «Давайте говорить как петербуржцы», призывает горожан проявлять милосердие к бездомным людям

Давайте поступать как петербуржцы

Давайте поступать как петербуржцы

В 2017 году Ночлежка выпустила социальную рекламу «Давайте поступать как петербуржцы». Кампания, стилизованная под узнаваемые плакаты «Давайте говорить как петербуржцы», призывает горожан проявлять милосердие к бездомным людям.

«Можно долго спорить, парадные ли в культурной столице или подъезды, но одно точно — отношение у петербуржцев к языку самое трепетное. Мы в Ночлежке верим, что Петербург это не только о грамотности, но и о милосердии, заботе к ближнему, неравнодушии — в этом наша сила. Поэтому призываем горожан говорить и поступать правильно, а именно не отворачиваться от тех, кто попал в беду», — говорит Григорий Свердлин, председатель благотворительной организации Ночлежка.

«Люди не любят морализаторства. Поэтому заявить о важной проблеме хотелось без лишнего нажима. Стилистика этих плакатов нам подошла идеально: люди привыкли к такой петербуржской форме необременительного обучения. Мы лишь сказали не про грамотную речь, а про грамотное поведение. Дальше уже каждый сам решает, что делать», — говорит Сергей Филипченко, копирайтер рекламного агентства Great.

Спасибо

Концепцию и дизайн кампании для Ночлежки бесплатно разработало агентство Great, давний друг благотворительной организации.

Плакаты «Давайте поступать как петербуржцы» на своих площадках бесплатно разместило агентство Реклама-Центр и Городской центр размещения рекламы.

Вы тоже можете помочь

  • Сумма
  • Подтверждение
  • Перевод

Можно жертвовать ежемесячно, можно сделать перевод один раз

Ежемесячное пожертвование можно отменить в любой момент, перейдя по ссылке.

Если у Вас возникла проблема с пожертвованием, пожалуйста, напишите Ксюше Солодовой на k.solodova@homeless.ru. Мы обязательно разберемся!

Последний шаг. Имя и контакты.
Спасибо

Нажимая кнопку, я соглашаюсь передать свои данные Ночлежке

Искреннее спасибо!

Если не сложно, отправьте тем, кто тоже неравнодушен

Расскажите о Ночлежке одному-двум друзьям, кто, как вам кажется, тоже захочет помочь. Удивительно, но именно благодаря личным рекомендациям мы получаем большую часть пожертвований. Ваша помощь станет ещё больше.
Вы можете получить налоговый вычет – вернуть часть потраченной на благотворительность сумму. Налоговый вычет можно делать за предыдущие три года. Как вернуть
Поддержка проекта

Как работает Ночлежка?

Рассказывает председатель организации Григорий Свердлин.


Все мероприятия