Помоги соседям

Ночлежка присоединяется к программе помощи «Помоги соседям»,
организованной проектом «Новая Голландия: культурная урбанизация»

Контактная информация

Помоги соседям
  • Места реализации Санкт-Петербург
  • Продолжительность апрель-июнь 2020 года

Помоги соседям

Почти с самого начала введения карантинных мер проект «Новая Голландия: культурная урбанизация» объединила несколько ресторанов во временную фабрику-кухню, которая ежедневно кормит более 1500 человек обедами. Эта программа полностью оплачена за счет средств Новой Голландии, выделенных проекту на летние мероприятия, которые пришлось отменить с введением карантина. Также Новая Голландия выделила дополнительные средства на поддержку Ночного автобуса Ночлежки.

С 29 апреля Ночлежка начинает принимать заявки от тех, кому это действительно нужно. Это не только бездомные люди, но и те, кто в ситуации пандемии остался без средств к существованию.

Позвонив в Ночлежку по телефону 407 30 90 и оставив заявку на обед, жители Адмиралтейского района могут получить еду с курьером. Остальные петербуржцы смогут самостоятельно забрать обеды на специальном прилавке в Новой Голландии. Просто прийти на остров и получить обед не получится: необходимо заранее оставить свои координаты в Ночлежке и договориться о времени получения еды.

В обед входят: суп, закуска, горячее блюдо, напиток, десерт и свежевыпеченный хлеб. Обеды готовят и доставляют кафе и рестораны Kuznya café, Дзамико, Бекицер, Косуля и VOX

«Помоги соседям» — благотворительная программа, которую сейчас может поддержать каждый из вас. Чтобы присоединиться к программе, оформите пожертвование на комфортную вам сумму на этой странице. Все собранные средства пойдут на помощь нуждающимся людям. «Помоги соседям» не только спасет тех, кому сейчас это жизненно необходимо, но и поможет сохранить рабочие места для поваров, официантов, барменов кафе нашего города.

Получить обед

Если вам нужен обед, расскажите об этом сотруднику Ночлежки по телефону 407 30 90. Специалисты Консультационной службы примут вашу заявку с понедельника по пятницу с 10 до 17. Перерыв с 14 до 15.

Поддержать программу

Один полноценный обед для голодного человека стоит 400 рублей. Пожертвуйте любую удобную сумму разово или в формате ежемесячной подписки. Все оставшиеся пожертвования после пандемии пойдут на проекты помощи нуждающимся людям.

Помочь с организацией программы

Если вы представляете ресторан, который может готовить и/или развозить обеды, пишите на почту info@newhollandsp.com с темой письма «Помоги соседям».

Ещё больше вопросов и ответов про акцию мы собрали в отдельном документе.


NH_Logo_Rus.jpg


supportl_neighbours_logo-2.jpg


Основные цифры

Продолжительность в период пандемии
Места реализации Санкт-Петербург  
Партнер по реализации МБОО «Ночлежка»

Поддержать программу


Другие проекты

Все проекты