Вы тоже можете помочь Помочь

ГОРОЖАНЕ ПОМОГЛИ БЕЗДОМНЫМ ПЕРЕЖИТЬ ЗИМУ

11.03.2012

Благотворительная организация «Ночлежка» выражает благодарность всем горожанам и представителям бизнеса, которые поддерживали бездомных этой зимой. 
Большое спасибо всем горожанам, приносившим продукты, теплые вещи, блины в масленичную неделю! 
За февраль «Ночлежка» собрала 547 234 рублей. Это значит, что до конца марта будет работать Пункт обогрева, отапливаемая палатка, расположенная на набережной Обводного канала, 177 Д. Это значит, что каждую мартовскую ночь 60 бездомных людей смогут найти в ней приют на ночь, горячую пищу, помощь социальных и медицинских работников. Это значит, что эти люди смогут дожить до весеннего тепла. 
На содержание Пункта обогрева в марте потребуется 279 000 рублей. Деньги, собранные в феврале сверх этой суммы (268 234 рублей), направлены на работу приюта «Ночлежки». Это самый большой в городе приют для бездомных, рассчитанный на 54 человека. 
Срок пребывания бездомного в приюте варьируется от нескольких недель до нескольких лет, в зависимости от сложности ситуации каждого конкретного человека. 
Приют для его постояльцев – это не просто крыша над головой и пища каждый день. За время проживания юристы и социальные работники «Ночлежки» помогают нуждающемуся восстановить документы, устроиться в медицинское или социальное учреждение постоянного пребывания, найти работу и жилье. Психологическая помощь жильцам приюта, оказываемая писхологами-волонтерами, является также одним из путей их возвращения к нормальной жизни. 
Один день работы приюта стоит 16 200 рублей, и денег, собранных в феврале, хватит на 17 дней. 
Приют «Ночлежки» работает круглый год, и средства на его существование нужны всегда.

Будь в курсе

Одно письмо в неделю о жизни Ночлежки

Последние новости