Завтра последняя ночь работы пункта обогрева «Ночлежки»

19.04.2017

Завтра, с 20 на 21 апреля, последняя ночь работы пункта обогрева «Ночлежки» на Минеральной улице. Палатка закрывается завтра утром: впервые она продолжила свою работу после 31 марта. «Ночлежка» благодарит за такую возможность администрацию Калининского района, которая согласовала продление из-за апрельских холодов.

В холодный сезон 2016-2017 «Ночлежка» смогла согласовать с городскими властями открытие двух пунктов обогрева: палатка на проспекте Девятого января работала с 1 ноября по 31 марта, палатка в Калининском районе – с 1 ноября по 21 апреля.
За это время в обоих пунктах обогрева теплый и безопасный кров находили 721 человек, в общей сложности они переночевали в палатках «Ночлежки» 8536 раз.


Кто ночевал в пунктах обогрева в холодный сезон 2016-2017:
88,2% – мужчины
11,8% – женщины
Общий средний возраст 43 года (1974 г.р.).  Средний возраст женщин на 3 года больше – 46 лет.
Петербург последним местом регистрации назвали 28% посетителей, Ленинградскую область – 13%.
Остальную Россию (в основном Карелия, Сибирь, Вологодская, Мурманская, Псковская, Новгородская область) – 49%.
Иностранцы (в порядке убывания: Беларусь, Украина, Казахстан, Узбекистан, Таджикистан, Молдова, Азербайджан, Армения, Киргизия, Эстония) – 10%.
 

​«Ночлежка» благодарит всех, с чьей помощью пункты обогрева работали все холода: неравнодушных горожан, которые жертвовали деньги и приносили продукты, предметы гигиены, медикаменты. Компанию Neste за бесплатное топливо для тепловых пушек. ​«Региональный еврейский конгресс» в Санкт-Петербурге за горячие и сытные ужины.  Комплексный центр социального обслуживания населения Фрунзенского района и администрацию Калининского района за согласование открытия пунктов обогрева «Ночлежки». Часть средств на работу обеих палаток выделил комитет по социальной политике Санкт-Петербурга.


«К сожалению, даже в конце апреля в Петербурге лежит снег, и ночи на улице по-настоящему опасны для жизни людей. Мы планируем до конца года открыть во Фрунзенском районе круглогодичный стационарный пункт обогрева для бездомных людей. Сейчас место для его открытия определяют администрация района и городской комитет имущественных отношений. Мы очень надеемся, что он появится как можно скорее: бездомным людям круглый год нужен теплый и безопасный ночлег», – говорит Андрей Чапаев, координатор проекта «Пункты обогрева» благотворительной организации «Ночлежка».

Сезонные пункты обогрева «Ночлежки» – это отапливаемые палатки на 50 человек, где любой нуждающийся может без справок и документов переночевать в тепле, получить горячий ужин и завтрак.

Круглогодичный пункт обогрева, который «Ночлежка» собирается открыть во Фрунзенском районе, будет состоять из объединённых контейнеров. Помимо спальных мест в нём будут две душевые кабины и туалет, оборудованные для людей с инвалидностью. Если позволит мощность, также планируется установить стиральные и сушильные машины.


Будь в курсе

Одно письмо от ночлежки в неделю

Последние новости
Помочь может каждый Помочь