Вы тоже можете помочь Помочь

Юрист «Ночлежки» выступил с докладом на конференции «Защита прав уязвимых групп в трудовой сфере»

26.06.2017

Правовой консультант «Ночлежки» Игорь Карлинский принял участие в московской конференции «Защита прав уязвимых групп в трудовой сфере» в Москве. Он выступил с докладом «Дискриминация бездомных на рынке труда».

В сообществе правозащитников Игорь Карлинский представил результаты своего исследования положения граждан без регистрации в сфере трудоустройства: оно построено на анализе действующего законодательства и объявлений, размещённых на рекрутинговых интернет-порталах.

«Граждане без регистрации сталкиваются с бесчисленным множеством причин дискриминации: как закреплённой законодательно, так и вызванной отношением конкретных работодателей. Вместе с коллегами мы обсуждали проблемы трудоустройства и трудовых прав бездомных, мигрантов, беженцев, живущих с ВИЧ людей, маломобильных граждан, ЛГБТ, вовлечённых в секс-работу людей – права всех этих социальных групп нарушаются. Несмотря на то, что по Конституции Российской Федерации все люди равны и имеют одинаковое право на уважение чести и достоинства, в реальности дело обстоит совсем не так», – говорит Игорь Карлинский, правовой консультант «Ночлежки».

В конференции «Защита прав уязвимых групп в трудовой сфере» приняли участие представители некоммерческих организаций – фонд «Шаги», «Гражданское содействие», Центр социально-трудовых прав, профсоюзы «Университетская солидарность», «Учитель», Профсоюз журналистов, компания IBM, государственное учреждение «Московский научно-практический центр наркологии».

При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016г. № 68-рп и на основании конкурса, проведенного движением «Гражданское достоинство».

Будь в курсе

Одно письмо в неделю о жизни Ночлежки

Последние новости