Вы тоже можете помочь Помочь

Сотрудники «Ночлежки» познакомились с опытом коллег из Волгограда и Саратова

05.07.2014

1-4 июля двое сотрудников «Ночлежки» – специалист по социальной работе Ольга Алферова и координатор программы по распространению опыта Алексей Варсопко – побывали в командировке в Волгограде и Саратове.


Принимающей стороной в обоих городах выступили местные отделения религиозной католической организации «Каритас».


В Волгограде специалисты «Ночлежки» провели 1 и 2 июля, за эти дни они познакомились с работой ГКУ СО «Кировский КЦСОП лицам без определенного места жительства», благотворительного фонда «Соборникъ», проектом кормления «уличных» бездомных на территории городской больницы. В офисе «Каритас – Волгоград» сотрудники «Ночлежки» рассказывали об опыте «Ночлежки» по оказанию помощи бездомным людям, отвечали на многочисленные вопросы коллег о взаимодействии с представителями государственных учреждений, разрешении непростых правовых ситуаций, помощи бездомным с психическими заболеваниями.


Подробнее о поездке в Волгоград можно узнать здесь и здесь.


В Саратове Ольга Алферова и Алексей Варсопко посетили Медико-социальное отделение ГБУ Саратовской области «Саратовский центр социальной адаптации для лиц без определенного места жительства и занятий», офис «Каритас Саратова» и в католическом соборе Святых Апостолов Петра и Павла. Специалисты «Ночлежки» знакомились с опытом коллег и делились своим.


Подробнее о поездке в Саратов можно узнать здесь.

Статьи наших саратовских коллег о круглом столе:
Встреча с «Ночлежкой»
Саратов. Круглый стол, посвященный обмену опытом работы с бездомными

 

«Ночлежка» выражает благодарность и признательность Элико Апхадзе, Татьяне Ереминой, Инне Бубликовой и Галине Сердюковой за радушный прием, за помощь в организации и проведении встреч, за предоставленные возможности познакомиться с опытом работы саратовских и волгоградских негосударственных и государственных организаций, помогающих бездомным гражданам.





Будь в курсе

Одно письмо в неделю о жизни Ночлежки

Последние новости