Вы тоже можете помочь Помочь

Вице-губернатор Анна Митянина приехала в Пункты обогрева Ночлежки и дала чиновникам поручение открыть новые палатки для бездомных

06.02.2019

4 февраля Пункты обогрева Ночлежки посетила вице-губернатор Анна Митянина. В городском правительстве она курирует социальную сферу – поэтому вопрос помощи бездомным людям находится в её ведении.

Вместе с руководителями районных администраций за вечер вице-губернатор побывала в трёх палатках Ночлежки: их работу чиновникам показывали руководитель организации Григорий Свердлин и координатор Пунктов обогрева Елена Бонштедт.

В связи с перегруженность Пунктов обогрева Ночлежки – например, в одну из ночей в Обухово ночевало 56 человек – Анна Владимировна поручила администрациям Фрунзенского и Калининского района установить дополнительные палатки рядом с Пунктами обогрева Ночлежки, на проспекте Девятого января и Новороссийской улице. Они должны появиться на этой неделе – и работать до конца марта.

Ночлежку вице-губернатор попросила дать информацию о том, где можно установить две дополнительных палатки для бездомных людей в феврале и марте – мы предложили на выбор адреса в Центральном, Московском, Выборгском, Невском и Красногвардейском районах. Ночлежка надеется, что в ближайшие дни новые палатки начнут свою работу – мест для ночлега бездомных в городе очень не хватает.

Анна Владимировна дала задание районным администрациям помогать в социальном сопровождении людям, которые ночуют в пунктах обогрева Ночлежки. Комитетам по социальной политике и здравоохранению – выработать правила, по которым бездомным людям в больницах будут помогать оформлять документы и устраиваться в социальные учреждения. И отдельно следить за тем, чтобы из больниц бездомных людей не привозили в пункты обогрева. К сожалению, это нередкая история – например, в ночь на 6 февраля из Елизаветинской больницы так привезли в нашу палатку у метро Площадь Мужества больную женщину, которой нужна была медицинская помощь.

А ещё комитет по социальной политике получил задание разработать необходимые поправки в региональных правовых актах, чтобы низкопороговую помощь государственных социальных учреждений могли получить бездомные люди без документов. Низкопороговая помощь – это возможность поесть, переночевать в тепле, получить одежду.

Ночлежка выражает благодарность Анне Владимировне за сделанные поручения, за внимание к проблемам бездомных людей и за желание разобраться, почему в городе так мало доступной помощи для нуждающихся. Мы благодарим сотрудников администраций Фрунзенского, Калининского и Василеостровского районов, в которых работают наши палатки – за то, что в этих районах делают для бездомных больше, чем в других.

«Нам хочется верить, что этот объезд станет поворотным для Петербурга – и бездомные люди в нашем городе смогут получать больше реальной помощи от государства, чтобы в результате выбраться с улицы и вернуться к обычной жизни», – говорит Григорий Свердлин, председатель благотворительной организации Ночлежка.


2.jpg
 

3.jpg


4.jpg

Будь в курсе

Одно письмо в неделю о жизни Ночлежки

Последние новости