Вы тоже можете помочь Помочь
22 июля Ночлежка участвует в марафоне «Белые ночи»

22 июля Ночлежка участвует в марафоне «Белые ночи»

25.06.2018

22 июля Ночлежка участвует в 29 международном марафоне «Белые ночи». 50 спортсменов пробегут дистанцию 10 км за Ночлежку. Благотворительная организация приглашает поддержать кампанию по сбору средств.

«Белые ночи» — это самый крупный марафон Северо-Запада России, в котором ежегодно принимают участие тысячи спортсменов и любителей бега со всего мира. Маршрут традиционно проходит по центральным улицам и набережным Санкт-Петербурга. Организаторы марафона поддержали идею бега со смыслом и выделили для Ночлежки 50 мест, вырученные средства за которые пойдут на работу приюта для бездомных людей. Все слоты уже проданы. 

В пользу Ночлежки побежит Кирилл Александров — марафонец, амбассадор Всемирного благотворительного забега Wings for Life World Run, на котором он привлекал как можно больше людей к участию. «Белые ночи» станут для него четвёртым марафоном и первым после травмы. Кирилл принял решение вернуться к активным тренировкам и принять участие в забеге для того, чтобы помочь благотворительной организации. Ночлежка от всей души благодарит спортсмена за такое тёплое отношение и отзывчивость.

Ночлежка призывает поддержать Кирилла и других благотворительных бегунов на платформе «Пользуясь случаем». Личные события можно будет найти по названию «Я бегу в пользу Ночлежки» и хештегу #БегуЗаНочлежку.

«Марафон — это настоящий вызов для каждого бегуна. Во всём мире в такие дни на улицу выходят тысячи болельщиков, которые дают пять, хлопают, подбадривают и кричат: «Ты справишься, даже не думай останавливаться». Тот путь, который проходят наши подопечные, — это тоже своего рода марафон, который требует целеустремлённости, мужества и силы духа. Очень важно, чтобы на этой дистанции кто-то был рядом и в нужный момент помог делом, подбодрил и сказал, что нельзя опускать руки. Поэтому мы предлагаем вам поддержать Ночлежку и наших подопечных в этом забеге», — говорит Наталья Кравченко, координатор проектов благотворительной организации Ночлежка.

Все собранные деньги пойдут на работу приюта Ночлежки для бездомных людей, в котором живут и проходят реабилитацию одновременно 52 человека. Приют для постояльцев — это не только крыша над головой: юристы и специалисты по социальной работе благотворительной организации помогают подопечным восстановить документы, найти работу и жильё, вернуться домой к родственникам, устроиться в медицинское или социальное учреждение постоянного пребывания, вернуть свою жилплощадь. В среднем сопровождение одного человека в Ночлежке длится четыре месяца, и 59 280 рублей нужно, чтобы вернуть подопечного к обычной жизни.

Будь в курсе

Одно письмо в неделю о жизни Ночлежки

Последние новости