Вы тоже можете помочь Помочь

Насир Собани и команда Chop-Chop подстригли 70 бездомных человек

15.07.2016

Вчера во дворе «Ночлежки» всемирно известный барбер Насир Собани и команда мастеров сети мужских парикмахерских Chop-Chop за семь часов подстригли 70 бездомных человек – 55 мужчин и 15 женщин.

Волонтеры раздавали клиентам уличного салона предметы гигиены, нижнее белье и угощали чаем. Совладелец бара Union Саша Варданян накормил всех посетителей хот-догами, которые готовил на месте.

Это вторая совместная акция Насира Собани, известного во всем мире как Streets barber, и сети Chop-Chop в Петербурге: первый раз мастера стригли подопечных «Ночлежки» в декабре прошлого года – тогда они подстригли 13 бездомных мужчин.

«Большое спасибо ребятам за то, что в этот раз они успели подстричь всех желающих, в том числе женщин. Спасибо за внимание и заботу, за преображение бездомных людей, которые преображались в руках профессионалов. И, конечно, большое спасибо Насиру Собани за то, что он привлекает внимание общества к проблеме бездомности по всему миру и к работе нашей благотворительной организации», – говорит Влада Гасникова, специалист по связям с общественностью «Ночлежки».

«В первую очередь мы очень благодарны «Ночлежке» и всей команде, благодаря которой мы смогли добиться такого результата. Еще утром планировали подстричь 30 человек, а подстригли всех пришедших на Боровую – 70 бездомных. Насир и наши барберы ближе к завершению акции сказали, что не уйдут, пока не подстригут всех желающих. И мы сделали это, задержавшись всего на час.
Но 70 – это не только количество сделанных стрижек, но и количество тяжелых историй и горьких человеческих судеб. И мы не должны забывать о том, что привлечение внимания к проблеме не означает ее решение, а помогать попавшим в сложную жизненную ситуацию людям можно и нужно чаще, по мере возможностей и великодушия», – говорит Михаил Колесников, PR-директор Chop-Chop Петербург.

«Для меня важно стричь тех людей, которые не могут за это заплатить. Я могу оказаться в любой точке мира, чтобы подстричь нуждающихся. Я стриг на Филиппинах, в Нью-Йорке, в Австралии, Канаде, Израиле, России - и в любом случае я буду продолжать разъезжать по миру, потому что везде надо помогать людям.Преимущественно бездомные люди, которых я видел, сами в какой-то момент выбирали такую жизнь. В России меня удивило, что люди оказываются на улице против своего желания, из-за конфликта с родственниками, из-за мошенничества с недвижимостью. Меня потрясло, как много выпускников детских домов оказываются на улице в России», – говорит Насир Собани.

Смотреть все фото

Будь в курсе

Одно письмо в неделю о жизни Ночлежки

Последние новости