Вы тоже можете помочь Помочь

14 июля бездомных людей подстрижет всемирно известный Streets Barber

11.07.2016

В четверг, 14 июля, во дворе «Ночлежки» с 10 до 16 часов бездомных людей будет стричь всемирно известный барбер Насир Собани и команда мастеров из барбер-шопов Chop-Chop.

 

В декабре прошлого года Насир и команда Chop-Chop уже стригли петербургских бездомных во дворе «Ночлежки»: за четыре часа работы они преобразили 13 человек. В этот раз организаторы обещают подстричь всех желающих – и мужчин, и женщин – и успеть уделить внимание десяткам людей.

 

Кроме бесплатных стрижек в этот четверг во дворе «Ночлежки» бездомные люди получат предметы гигиены, одежду, собранную в благотворительных магазинах «Спасибо!», и пообедают.

 

Насир Собани, 26-летний барбер, избавившийся от наркозависимости более трёх лет назад, работает в австралийском салоне Medusa шесть дней в неделю, а в свой единственный выходной отправляется на улицы Мельбурна, чтобы стричь бездомных. Избавившись от зависимости, Насир нашёл своё призвание в парикмахерском искусстве, а во время работы на улице дарит бездомным не только новую стрижку, но и надежду на начало новой жизни, вдохновляя их на обновление. За последние полгода The Streets Barber объехал десятки городов с одной целью – привлечь внимание к проблеме бездомных.

 

«Обычно парикмахеры-волонтеры стригут людей только в нашем приюте – а тем, кто сейчас живет на улице, негде привести себя в порядок. Со стрижкой любой человек начинает выглядеть лучше, и это повышает шансы бездомного человека, например, устроиться на работу. Спасибо Насиру, который привлекает к проблеме бездомности внимание людей по всему миру, а в Петербурге – к работе нашей благотворительной организации», – говорит Григорий Свердлин, председатель благотворительной организации «Ночлежка».

 

«Зимой мы уже привозили Насира и проводили акцию совместно с «Ночлежкой». Тогда успели подстричь всего 13 человек и загорелись идеей помогать бездомным чаще. В этот раз мы постараемся обновить и сделать счастливее десятки бездомных, в том числе женщин. А наши друзья помогут сделать этот праздник масштабным и действительно незабываемым для тех, кто нуждается не только в юридической помощи, но и в нашем внимании, времени и соучастии. Вместе мы постараемся привлечь внимание к проблеме людей, которые попали в непростую ситуацию, и жизнь которых можно сделать лучше не самыми сложными способами», говорит Михаил Колесников, pr-директор Chop-Chop Петербург.

Будь в курсе

Одно письмо в неделю о жизни Ночлежки

Последние новости