Вы тоже можете помочь Помочь

«Ночлежка» выпустила справочник для тех, у кого нет регистрации

29.12.2014

«Ночлежка» выпустила пособие «Что делать, если у вас нет регистрации». В нем собрана основная справочная информация в помощь тем, кто столкнулся в Петербурге с трудностями из-за отсутствия регистрации: куда обратиться за консультацией, как восстановить паспорт, оформить пенсию по старости и полис ОМС, получить жилье по договору социального найма, как устроить детей в детские сады и школы, получить медицинскую помощь, устроиться на работу и многое другое.


Эта информация может быть полезна не только тем людям, у которых совсем нет регистрации, но и тем, кто при наличии регистрации в своем родном населенном пункте живет в другом городе или субъекте Федерации: например, для человека с регистрацией в Мурманске, который работает в Петербурге, живя в съемном жилье или у родственников.


Это пособие – обновленная версия аналогичного справочника 2013 года, дополненная главой о получении гражданства РФ и актуализированной информацией о необходимых юридических процедур, о работе всех упоминаемых учреждений и организаций.


«Ночлежка» напечатала 300 экземпляров справочника, который сотрудники благотворительной организации раздают на приеме в консультационной службе нуждающимся в помощи людям. Также издание доступно в электронном виде на сайте «Ночлежки».


«Люди, не имеющие регистрации, регулярно сталкиваются с дискриминацией своих прав: штамп в паспорте в России давно стал основанием для доступа ко множеству публичных сервисов. Этот справочник поможет людям узнать, что им гарантирует закон, и как сделать жизнь лучше без привязки к регистрации»,  – говорит Григорий Свердлин, директор благотворительной организации «Ночлежка».


Пособие «Что делать, если у вас нет регистрации» издано при финансовой поддержке комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Петербурга.

Будь в курсе

Одно письмо в неделю о жизни Ночлежки

Последние новости