Вы тоже можете помочь Помочь

Масленицу и 8 Марта для бездомных людей организовали горожане

14.03.2016

С помощью неравнодушных людей «Ночлежка» смогла поздравить бездомных женщин с 8 Марта, а в масленичную неделю – накормить голодных блинами.

К 8 марта «Ночлежка» собрала 180 подарочных комплектов для бездомных женщин: каждый из них состоял из шампуня, крема для рук, влажных салфеток, упаковки прокладок, расчески и шоколадных конфет. Все наборы волонтеры организации раздали женщинам на стоянках «Ночного автобуса», в двух пунктах обогрева, в приюте и на приеме в консультационной службе организации.

Кроме того, горожане собрали еще 376 тюбиков крема, 277 упаковок влажных салфеток, 176 шампуней, 85 расчесок и еще шесть пакетов вещей, не вошедших в подарочный список, – пробники кремов, духов, лекарства, кондиционеры и маски для волос. Все эти полезные вещи сотрудники «Ночлежки» раздают нуждающимся женщинам и мужчинам, которые приходят на прием в консультационную службу.

Без перерыва даже на день после сбора подарков на 8 Марта, «Ночлежка» призвала горожан поделиться блинами с бездомными  людьми – и всю масленичную неделю неравнодушные петербуржцы везли угощения для подопечных организации. Трудно подсчитать, сколько именно блинов горожане привезли за эту неделю в «Ночлежку» – но точно не меньше, чем в прошлом году. На Масленицу-2015 люди принесли для подопечных организации больше 150 кг блинов.

Все угощения сотрудники «Ночлежки» раздавали людям, которые сейчас проходят реабилитацию в приюте на Боровой, 112Б и приходившим на прием в консультационную службу организации. Сегодня волонтеры накормят блинами бездомных людей на стоянках «Ночного автобуса» и в двух пунктах обогрева «Ночлежки».

«К сожалению, из-за экономической ситуации у нашей организации становится все больше клиентов, но в то же время на наши просьбы откликается все больше горожан. Когда видишь, как много добрых людей живет в Петербурге, как щедро они делятся с бездомными людьми, не верится ни в какой кризис», – говорит Влада Гасникова, специалист по связям с общественностью благотворительной организации «Ночлежка».

«Ночлежка» выражает бесконечную признательность всем, кто поддерживает ее гуманитарные акции и работу организации.


На снимках фасовка подарков и чаепитие в приюте
«Ночлежки» 8 марта. Фото Дмитрия Логинова


Будь в курсе

Одно письмо в неделю о жизни Ночлежки

Последние новости