Сотрудники Ночлежки расскажут о работе организации на открытом семинаре в Нижнем Новгороде

05.06.2019

Сотрудники Ночлежки расскажут о работе организации на открытом семинаре в Нижнем Новгороде

Сотрудники Ночлежки расскажут о работе организации на открытом семинаре в Нижнем Новгороде
7 июня 2019 сотрудники Ночлежки Карина Гаринова и Леша Ляшенко проведут в Нижнем Новгороде открытый семинар.

Они расскажут о том, как организовать работу волонтеров, как вести социальные сети благотворительной организации и как устроены здания проектов помощи бездомным людям. 


Семинар будет состоять из двух блоков.

В первой части Карина как координатор проекта Ночлежки по распространению опыта расскажет об истории Ночлежки. О том, как из волонтерской инициативы она переросла в одну из самых крупных и профессиональных организаций помощи бездомным. 


Во втором блоке главный инженер Ночлежки Леша поделится своим опытом и расскажет, как организовать здание и инфраструктуру для таких проектов как Реабилитационный приют, Консультационная служба, Пункт выдачи, Душевая, Ночной приют и Зал ожидания. 

Это бесплатный семинар. Для участия в нем нужно пройти регистрацию.

В перерывах между блоками и после семинара Карина и Леша смогут ответить на вопросы. 

«На семинаре мы расскажем, как Ночлежка получала здание для Реабилитационного приюта и согласовывала места для установки Пунктов обогрева и Ночного приюта. Какие ресурсы требуются для ремонта? Как мы решали проблемы с контролирующими органами, с кем мы взаимодействовали и кто нам помогал? Как привлекать бизнес и экспертов к консультированию и профессиональной помощи благотворительной организации? Какие нормативно-правовые акты необходимо изучить, чтобы открывать проекты гуманитарной и социальной помощи? Надеемся, что наш опыт будет полезен всем, кто делает первые шаги в сфере благотворительности. Мы проводим этот семинар при поддержке гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, за что очень благодарны Фонду президентских грантов», — говорит Карина Гаринова, координатор по распространению опыта Ночлежки.