Вы тоже можете помочь Помочь
Сотрудники Дома культуры Льва Лурье проведут экскурсии в пользу Ночлежки

Сотрудники Дома культуры Льва Лурье проведут экскурсии в пользу Ночлежки

14.06.2018

Лекция Дмитрия Ганопольского «Читая модерн Петроградской стороны»

Место сбора: Троицкая площадь, у памятника жертвам ГУЛАГа
Время: 15 июня, 18:30-21:00
Цена билета: 900 рублей — полный
700 рублей для пенсионеров, школьников и студентов

Купить электронные билеты

15 июня экскурсовод и профессиональный фотограф Дмитрий Ганопольский проведёт пешеходную экскурсию по Петроградской стороне. Он расскажет о великолепии модерна и благополучии первого десятилетия XX века, которые присутствуют здесь во всём. В программе знаковый особняк отставной примадонны Кшесинской, который соседствует с по-модернистки квадратными объёмами хоральной мечети, а от неё рукой подать до фасадов Ортопедического института и «немецких» шпилей Австрийской площади.

s0F-_RocgH0.jpg


Лекция Фёдора Погорелова «Футбольная столица России»

Место сбора: м. Крестовский остров
Время: 27 июня, 18:00-20:30
Цена билета: 900 рублей — только экскурсия
1500 рублей — в стоимость включены трансфер в бар «О, спорт!», бронь места на просмотр матча с Федором Погореловым в роли комментатора, а также бокал вина или стакан пива

Купить электронные билеты

25 июня спортивный журналист и комментатор Фёдор Погорелов проведёт пешеходную экскурсию «Футбольная столица России» в разгар Чемпионата мира по футболу. Он расскажет, почему «Зенит» играл в красно-белой форме почти два десятилетия, кто решил построить базу команды в Парке Челюскинцев и как быть главному тренеру, если зарплату выдают обувью.

«Самое занятное в этой экскурсии то, что она только для любителей футбола или болельщиков «Зенита». Она ещё и для тех горожан, которые догадываются, что для города, населенного таким количеством рабочих и ИТРовцев, футбол всегда имел колоссальное значение. И что понять Петербург без этой стороны жизни людей просто нельзя: от появления первых русских команд в конце XIX века и блокадного матча до футбольного бунта 1957-го и интриг вокруг нового стадиона», — думает экскурсовод Фёдор Погорелов.

Маршрут: от Крестовского острова и стадиона «Динамо», где проходил блокадный матч, к стадиону «Петровский». А вот дальнейшая программа опциональна — желающие могут отправиться в бар «О, спорт!» на улице Куйбышева, чтобы посмотреть матч дня и послушать комментарий Федора вживую.


94ifanpMFUo.jpg


Половина денег от стоимости проданных билетов на экскурсии пойдёт на работу проектов Ночлежки. Мы благодарим Дом культуры Льва Лурье за доброе отношение и поддержку.

Будь в курсе

Одно письмо в неделю о жизни Ночлежки

Последние новости