Вы тоже можете помочь Помочь

Сегодня Ночлежка закрыла последний Пункт обогрева для бездомных людей

15.04.2019

Сегодня Ночлежка закрыла последний в этом сезоне Пункт обогрева для бездомных людей около метро «Площадь Мужества». Две другие палатки в Обухово и на Васильевском острове организация демонтировала утром 1 апреля. С 1 октября 2018 года в трех Пунктах обогрева Ночлежки находили кров 1184 человека, в общей сложности они переночевали в палатках 15 151 раз.

Пункты обогрева Ночлежки — это отапливаемые палатки на 50 человек каждая, в которых бездомные люди могут ночевать в холодное время года бесплатно и без каких-либо документов. Это сезонный проект, который помогает нуждающимся пережить самое суровое зимнее время. Это дает бездомным людям возможность не замерзнуть на улице.

«В июне мы откроем Ночной приют, где каждую ночь круглый год смогут ночевать до 40 нуждающихся. Сейчас по заказу Ночлежки изготавливают модули, из которых мы соберем помещение приюта. Мы договариваемся о подключении будущего здания к электросетям и планируем подведение к нему воды. Этот проект поможет бездомным людям ночевать не на улице в течение всего года. Условия в Ночном приюте будут далеки от домашних. Но в каждом городе должно быть место, где круглый год любой попавший в беду человек может переночевать бесплатно и без документов», — говорит Андрей Чапаев, координатор гуманитарных проектов Ночлежки.



Будь в курсе

Одно письмо в неделю о жизни Ночлежки

Последние новости