Вы тоже можете помочь Помочь

Сегодня «Ночлежка» открывает два пункта обогрева

01.11.2017

Сегодня вечером «Ночлежка» откроет два пункта обогрева для бездомных людей. Первая палатка располагается около метро «Обухово» на проспекте 9 января за автобусной остановкой. Палатка в районе Финляндского вокзала находится на Минеральной улице во дворе дома 10. Оба пункта обогрева будут работать каждый день с 20:00 до 8:00 до 31 марта.

Пункт обогрева – это отапливаемая палатка, рассчитанная на 50 человек, где любой нуждающийся может провести ночь в тепле и безопасности, получить ужин и завтрак.

В этом холодном сезоне у «Ночлежки» со 2 октября работает пункт обогрева на Васильевском острове – в этой палатке ежедневно ночует 18-20 человек. За месяц в пункте обогрева ночевали 75 уникальных посетителя: кто-то из нашёл в палатке тёплый кров пару раз, кто-то приходит ночевать каждую ночь. Пункт обогрева на Васильевском острове финансируется из средств городского бюджета в рамках проекта «Твой бюджет-2016».

Листовка для бездомных с адресами всех пунктов обогрева «Ночлежки»

Благотворительный фонд «Региональный еврейский конгресс в Санкт-Петербурге» и его президент Михаил Мирилашвили оплачивают горячую еду для постояльцев пунктов обогрева «Ночлежки». Компания Neste бесплатно снабжает топливом дизельные пушки, которые отапливают палатки организации. Остальные расходы«Ночлежке»на работу палаток в Обухово и на Минеральной улице – это пожертвования неравнодушных людей, которые помогают благотворительной организации. 

«Ночлежка» благодарит администрацию Калининского района и Комплексный центр социального обслуживания населения Фрунзенского района за помощь в открытии пунктов обогрева.

«Это здорово, что «Ночлежка» открывает в этот холодный сезон не одну, не две – а три палатки для бездомных людей. Но потребность в доступных безопасных спальных местах для нуждающихся огромная: как минимум в каждом районе города должен быть пункт обогрева, где зимой без документов и справок может переночевать любой человек. Только так бездомные люди будут защищены от обморожений и ампутаций, травм и смертей. И в таком масштабе заниматься этим вопросом должно государство, никакой благотворительной организации это не по силам», – говорит Андрей Чапаев, координатор гуманитарных проектов «Ночлежки».

По данным Петростата, в Петербурге и Ленинградской области в 2016 году умерли 1910 бездомных и неизвестных. В 2016-2017 году «Ночлежка» открывала два пункта обогрева: палатка во Фрунзенском районе работала с 1 ноября по 31 марта, палатка в Калининском районе – с 1 ноября по 21 апреля. За это время в обоих пунктах обогрева теплый и безопасный кров находили 721 человек, в общей сложности они переночевали в палатках «Ночлежки» 8536 раз. Это показатель того, насколько востребованы подобные доступные проекты для нуждающихся людей.

Будь в курсе

Одно письмо в неделю о жизни Ночлежки

Последние новости