Седьмая «Эспресс-помощь» собрала 214324 рубля для «Ночлежки»

14.12.2016

Седьмая благотворительная акция «Эспресс-помощь» собрала для «Ночлежки» 214324 рубля. Это деньги, которые перевели заведения, в которых 26 ноября можно было выпить кофе в пользу «Ночлежки»; деньги, которые собрал благотворительный лекторий про вдохновение, путешествие, и самопознание и персональные консультации специалистов из самых разных областей. Это рекордный сбор «Эспресс-помощи».

В день акции кофе в пользу «Ночлежки» продавали в 81 точке: это кафе, бары, рестораны, пабы и даже кофейные автоматы. Седьмая «Эспресс-помощь» охватила не только центр Петербурга, но и Кронштадт, Сестрорецк, Репино и несколько спальных районов города.

Собранных денег хватит на четырехмесячную реабилитацию в приюте «Ночлежки» для пяти человек. Это средний срок, необходимый бездомным людям, чтобы с помощью специалистов по социальной работе, юристов и психологов «Ночлежки» выбраться с улицы. В зависимости от ситуации каждого конкретного человека, сотрудники «Ночлежки» помогают восстановить документы, устроиться на работу, найти съемное жилье, найти родственников, уехать домой, получить пенсию, оформить инвалидность, устроиться в интернат, оспорить мошенническую сделку с недвижимостью...

«Кофе дарит тепло, так почему бы не поделиться им с теми, кто в этом нуждается? Нам было приятно участвовать в этом благородном проекте. Мы хотим выразить искреннюю благодарность «Ночлежке» за возможность предоставить нашим покупателям проявить свои лучшие качества и поддержать людей, оказавшихся в тяжелой жизненной ситуации», – говорят сотрудники сети кофейных автоматов Coffemolka. По итогам акции они перевели «Ночлежке» самую большую сумму – 35000 рублей.

«Большое спасибо всем заведениям, их посетителям, лекторам и их слушателям, которые вместе смогли собрать такую значительную сумму на нашу помощь бездомным людям! Радостно, что наше доброе дело становится все более масштабным и с каждым разом все больше охватывает Петербург», – говорит Анастасия Садовникова, координатор акции «Эспресс-помощь» благотворительной организации «Ночлежка».

Посмотреть все фотографии с Эспресс-помощи

Будь в курсе

Одно письмо от ночлежки в неделю

Последние новости
Помочь может каждый Помочь