Вы тоже можете помочь Помочь

Руководство международной сети отелей Hilton посетит Ночлежку

27.05.2019

Топ-менеджеры встретятся с бездомными людьми, которые работают в их компании

27 мая топ-менеджеры международной сети отелей Hilton приедут в приют Ночлежки: руководство компании и сотрудники благотворительной организации подведут итоги совместного проекта по обучению и трудоустройству бездомных людей и обсудят его развитие.

Hilton представят вице-президент по операционной деятельности фокус сервис отелей региона Европа, Ближний Восток и Африка Александра Мюррей, старший директор по персоналу фокус сервис отелей региона Европа, Ближний Восток и Африка Сабин Лори и региональный генеральный менеджер отелей в России и СНГ Тим Эттельт и руководители петербургских гостиниц сети.

Они встретятся с сотрудниками Ночлежки и бывшими бездомными людьми, которые за счет Hilton прошли профессиональное обучение, стажировку в отелях сети и получили возможность устроиться на работу в них.

«Во встрече будут участвовать трое наших клиентов: один из них уже работает помощником повара в Hilton практически год, второй участник устроился в Hampton by Hilton несколько недель назад, а третий участник еще учится в колледже по туризму и готовится к практике в отеле. Это бездомные люди, которым Hilton помог получить профессию и начать зарабатывать деньги. Это самая частая просьба, с которой попавшие в беду мужчины и женщины приходят в нашу Консультационную службу. Мы очень дорожим нашим партнерством с Hilton и их уважительным отношением к людям в непростых ситуациях: ведь если дать человеку возможность преодолеть обстоятельства, он может вернуться к самой обычной жизни», – говорит Григорий Свердлин, председатель благотворительной организации Ночлежка.

Совместный проект Ночлежки и сети отелей Hilton по обучению и трудоустройству бездомных людей начался в январе 2018 года. За это время в нем приняли участие восемь человек. Пятеро из них получили специальность помощника повара в Колледже по туризму и прошли практику в одном из отелей сети Hilton Санкт-Петербурга. Из них три человека устроились на работу в сеть отелей, где продолжают работать двое из них. Два других участника получили рекомендательное письмо от Hilton и устроились на работу в один из торговых центров города. Трое из пяти участников смогли начать самостоятельно снимать жилье и съехали из приюта Ночлежки. Еще три человека сейчас учатся по специальности «помощник повара» в Колледже по туризму и планируют выйти на практику в сеть отелей Hilton в конце июня.

«В этом году Hilton отмечает юбилей — 100 лет. Компания продолжает развиваться в постоянно меняющейся гостиничной индустрии благодаря инновационным технологиям, стратегическому развитию и инициативам социальной ответственности. Проект, призванный возвращать бездомных к обычной жизни, полностью отражает нашу программу социальной корпоративной ответственности “Путешествуй со смыслом”», — говорит Анна Кисточкина, директор по персоналу кластера отелей Hilton and Hampton by Hilton St. Petersburg ExpoForum.

Будь в курсе

Одно письмо в неделю о жизни Ночлежки

Последние новости