Вы тоже можете помочь Помочь

Региональный еврейский конгресс пожертвует «Ночлежке» 905 000 рублей

02.02.2016

Президент Регионального еврейского конгресса в Санкт-Петербурге, вице-президент Евро-Азиатского еврейского конгресса и бизнесмен Михаил Мирилашвили пожертвует «Ночлежке» 905 000 рублей. Эти средства пойдут на работу двух пунктов обогрева, где бездомные люди находят теплый и безопасный кров, и на еду для постояльцев реабилитационного приюта «Ночлежки» на Боровой улице, 112Б.


Этой зимой «Ночлежка» открыла пункт обогрева в Нейшлотском переулке при поддержке администрации Калининского района и на проспекте 9 января в Обухово при поддержке «Комплексного центра социального обслуживания населения» Фрунзенского района. Работу одной из палаток частично финансирует комитет по социальной политике Петербурга. Расходы благотворительной организации на работу двух пунктов обогрева составляют около 3 млн рублей за четыре месяца.


В приюте «Ночлежки» реабилитацию одновременно проходят 52 бездомных человека, каждый из которых получает не только крышу над головой, а полное сопровождение специалистов по социальной работе, юристов, психологов. За 2015 год реабилитацию в приюте прошло 233 человека, большая часть из которых вернулась к обычной жизни.


«Обычно у нас хватало средств только на самую скромную еду для людей, которые проходят реабилитацию в нашем приюте и ночуют в пунктах обогрева – на пюре или лапшу быстрого приготовления, бутерброды, чай. С помощью Михаила Мирилашвили мы сможем обеспечить этих людей  полноценным горячим питанием. А значит, у них будет больше сил, чтобы преодолевать непростой путь по возвращению с улицы к обычной жизни», – говорит Григорий Свердлин, председатель благотворительной организации «Ночлежка».


Михаил Мирилашвили уже более 25 лет поддерживает нуждающихся людей внутри еврейской общины и вне ее.

На снимках постояльцы пункта обогрева Ночлежки с пока еще пюре быстрого приготовления. Фото Елены Алаевой

Будь в курсе

Одно письмо в неделю о жизни Ночлежки

Последние новости