Вы тоже можете помочь Помочь

Региональный еврейский конгресс дает деньги на работу пунктов обогрева для бездомных

15.11.2016

Президент Регионального еврейского конгресса в Санкт-Петербурге, вице-президент Евро-Азиатского еврейского конгресса и бизнесмен Михаил Мирилашвили поддерживает «Ночлежку»: на работу двух пунктов обогрева благотворительной организации в октябре-декабре этого года будет направлено 362 000 рублей. Зимой 2015-2016 годов Михаил Мирилашвили помогал «Ночлежке», пожертвовав на работу пунктов обогрева 543 000 рублей. 

В октябре часть 362 000 рублей уже пошла на расходы по установке и оснащению палаток, в ноябре и декабре пойдут на аренду бытовок дежурных, их зарплату, часть расходов на топливо для дизельных пушек. Кроме того, появилась возможность организовать для нуждающихся полноценное горячее питание – благодаря ему у бездомных людей будет больше сил, необходимых для возвращения к обычной жизни. Без помощи Михаила Мирилашвили «Ночлежка» могла обеспечить постояльцев пунктов обогрева лишь скромной дешевой едой – лапшой и пюре быстрого приготовления, бутербродами, чаем.

Пункты обогрева «Ночлежки» – это отапливаемые палатки на 50 человек, где в холодное время любой нуждающийся может переночевать в тепле и безопасности.

В этом году «Ночлежка» открыла два пункта обогрева: 1 ноября во Фрунзенском районе проспекте Девятого января, 2 ноября – в Калининском районе на улице Академика Лебедева. «Ночлежке» удалось согласовать с городской администрацией раннее открытие пунктов обогрева (не с начала календарной зимы, 1 декабря) при условии, что в ноябре благотворительная организация берет расходы по работе палаток на себя. Часть средств на заработную плату дежурных пунктов обогрева выделил комитет по социальной политике, но этих денег не хватило для полной оплаты труда сотрудников пунктов обогрева. Михаил Мирилашвили и Региональный еврейский конгресс взяли на себя все остальные расходы «Ночлежки».

С 1 декабря финансовое участие в работе пунктов обогрева примет участие администрация Калининского района и Комплексный центр социального обслуживания населения Фрунзенского района.

Сейчас в каждом пункте обогрева «Ночлежки» каждую ночь находят кров по 25-30 человек.

«В этом холодном ноябре без пунктов обогрева «Ночлежки» бездомным людям пришлось бы совсем тяжело. С помощью Михаила Михайловича и Регионального еврейского конгресса мы смогли открыть палатки так вовремя. Сейчас попавшим в беду людям есть куда идти в морозные и снежные ночи», – говорит Григорий Свердлин, председатель благотворительной организации «Ночлежка».

Михаил Мирилашвили уже более 25 лет поддерживает нуждающихся людей внутри еврейской общины и вне ее.

Будь в курсе

Одно письмо в неделю о жизни Ночлежки

Последние новости