Вы тоже можете помочь Помочь

«Ночлежка» обменивается опытом с мурманскими коллегами

09.06.2013

4-6 июня 2013 для знакомства и обмена опыта с мурманскими общественными и государственными организациями, работающими с бездомными, делегация «Ночлежки» посетила Мурманск и Мурманскую область.


6 июня 2013 в Государственном областном автономном учреждении социального обслуживания населения «Мурманский комплексный центр социального обслуживания населения» (Мурманск, ул. Володарского, дом 1) прошла рабочая встреча представителей СПбБОО «Ночлежка» с представителями социальных служб государственных учреждений социальной помощи населения Мурманской области и мурманской региональной общественной организации «Улица». Были обсуждены вопросы, посвященные социальному сопровождению бездомных людей.


Сотрудники «Ночлежки» ГригорийСвердлин и Антонина Шишкоедова рассказали о направлениях деятельности своей организации, программах гуманитарной и социально-правовой помощи бездомным людям, которые реализует «Ночлежка», о порядке предоставления в Санкт-Петербурге бездомным петербуржцам жилья по договору социального найма, системе домов ночного пребывания Петербурга, поделились своим опытом поддержки граждан освободившихся из мест лишения свободы, не имеющих крыши над головой.


На встрече присутствовали студенты психологического факультета Мурманского гуманитарного института.


Рабочая встреча была освещена в местных СМИ:

ТВ-21

Арктик-ТВ 

7Х7 


5 июня сотрудники «Ночлежки» побывали в единственном в Мурманске приюте для бездомных, познакомились с условиями проживания, аспектами социальной работы с гражданами, оказавшимися на улице. Приют (несколько одноэтажных зданий: максимальная вместимость – 150 мужчин) организован Мурманским подворьем Трифонов-Печенгского мужского монастыря. О работе приюта, своих взглядах на решение проблемы бездомных людей рассказал руководитель приюта – настоятель подворья, отец Геронтий.


В течение всех трех дней пребывания в Мурманске в неформальном режиме проходили консультации и обсуждение вопросов оказания помощи бездомным с сотрудниками Мурманской РБОО «Улица».


«Ночлежка» сердечно благодарит председателя Мурманской РБОО «Улица» Валерия Бабурина, сотрудников и волонтеров организации за помощь в подготовке поездки, сотрудничество и теплое гостеприимство.


Командировки по обмену опытом предусмотрены программой «Специализированный ресурсный методический центр для социально ориентированных некоммерческих организаций (СО НКО) в области защиты прав и комплексной помощи социально-исключенным группам населения, а именно бездомным и гражданам без регистрации», которую реализует СПбБОО «Ночлежка» при финансовой поддержке Министерства экономического развития РФ.

Будь в курсе

Одно письмо в неделю о жизни Ночлежки

Последние новости