Вы тоже можете помочь Помочь

«СПАСИБО!» И «ХОРОШОП». ДОБРЫЕ ДЕЛА ОБЪЕДИНЯЮТ

20.07.2011


С сентября 2010 года первые городские благотворительные магазины с необычными названиями «Спасибо» и «Хорошоп» работали вместе на 9-ой Советской,22 радуя своих посетителей прекрасными вещами, грандиозными распродажами, интересными кинопоказами, сумасшедшими чаепитиями и яркими уличными праздниками.
«Спасибо!» перечислял вырученные средства в Фонд помощи детям с пороком сердца «Детские сердца», а «Хорошоп» - в «Ночлежку» на помощь бездомным людям.
За эти 9 месяцев работы и становления «Спасибо!» и «Хорошоп» так сдружились, что решили стать одним проектом. Отныне нет никаких разделений! «Спасибо» и «Хорошоп» - это одна команда координаторов, одна команда волонтеров, одни проекты и один благотворительный магазин - «Спасибо!», который неизменно помогает детям и бездомным людям в беде. Отчетные документы о перечисленных средствах можно получить в магазине «Спасибо!», в ОБФ «Детские сердца» и в РБОО «Ночлежка».
«Спасибо!» - это первый городской благотворительный магазин в России, который был создан группой активистов в мае 2010 года. Благотворительный — это значит, что одни люди приносят ненужные вещи, другие — покупают то, что им нравится, а вырученные деньги идут на благотворительные цели.
В любой день с 12 до 20 часов горожане могут принести в магазин любые ненужные вещи. Вещи сортируются, 10 % из них отправляются в магазин, а 90% - распределяются по городским благотворительным организациям разного профиля и раздаются на ежемесячных бесплатных раздачах вещей для нуждающихся и бездомных. Магазин работает по принципу самоокупаемости и оставшаяся после покрытия всех статей расходов прибыль перечисляется на благотворительность.
В течение первого года работы вырученные средства переправлялись в две известные благотворительные организации РБОО «Ночлежка», которая помогает бездомным и Фонд помощи детям с пороком сердца «Детские сердца». С осени «Спасибо!» планирует поддерживать «Упсалу-цирк».

Как поддержать наши проекты:

1.Предложить идею, и написать об этом на spasiboshop@gmail.com (для Юли Титовой)
2. Стать волонтером «Спасибо!»
3. Стать нашим партнером в организации различных социально-культурных проектов.
Подробнее о нас : http://vkontakte.ru/spasiboshop

Будь в курсе

Одно письмо в неделю о жизни Ночлежки

Последние новости