Вы тоже можете помочь Помочь

«Ночлежка» запускает серию тренингов для сотрудников других НКО и государственных учреждений

17.02.2014

«Ночлежка» начинает серию тренингов для работников некоммерческих организаций и государственных учреждений, оказывающих помощь бездомным людям и гражданам без регистрации. Социальные работники и юристы «Ночлежки» расскажут коллегам о том, как помочь человеку восстановить паспорт, оформить инвалидность, получить медпомощь, что необходимо делать для комплексной реабилитации нарко- и алкозависимых, каковы социально-психологические аспекты сопровождения бездомных, как эффективно организовать и осуществлять проекты гуманитарной помощи бездомным.


Тренинги будут проходить в библиотеке «Ночлежки» по адресу: Боровая ул., д. 112 «Б» с февраля по май – в каждый третий четверг месяца.


Каждый тренинг будет включать в себя теоретическую часть, с изложением основной нормативной базы, и разбор соответствующих примеров из реальной работы Консультационной службы «Ночлежки». Также участники тренингов смогут предложить для разбора случаи из своей практики. Эксперты «Ночлежки» помогут определить варианты их разрешения, наметить алгоритм дальнейших действий, снабдят необходимой контактной информацией.


Участие во всех тренингах для их слушателей бесплатно.


Первый тренинг состоится 20 февраля 2014 года с 11.00 до 13.00. Тема: «Паспорт гражданина РФ: восстановление, вопросы гражданства, сложные случаи». Ведущими этого занятия будут специалисты «Ночлежки» юрист Екатерина Диковская и специалист по социальной работе Елена Кондрахина.


Участники каждого тренинга смогут получить Сертификат участника тренинга и Сборник методических пособий «Помощь бездомным и гражданам без регистрации: опыт СПбБОО “Ночлежка”», изданный в декабре 2013 года.


Чтобы попасть на тренинг, необходимо связаться с Алексеем Варсопко, координатором проекта по распространению опыта: 8-921-337-99-60 или  varsopko@gmail.com


Как добраться до «Ночлежки», можно посмотреть здесь


Во время тренингов будет осуществляться их запись. После монтажа запись будет доступна на сайте «Ночлежки».


«За 24 года работы «Ночлежка» методом собственных проб и ошибок нашла эффективные способы организации помощи бездомным людям и лицам, не имеющим документов. Чтобы коллеги сейчас не изобретали велосипед, а могли больше сил потратить на эффективную помощь нуждающимся, наши специалисты готовы с ними делиться своими знаниями и наработками», – говорит Алексей Варсопко, координатор программы по распространению опыта «Ночлежки».


Тренинги проводятся в рамках программы «Специализированный ресурсный методический центр для социально ориентированных некоммерческих организаций в области защиты прав и комплексной помощи социально-исключенным группам населения, а именно бездомным и гражданам без регистрации», реализуемой СПбБОО «Ночлежка» при финансовой поддержке Министерства экономического развития Российской Федерации, при информационной поддержке Межрегиональной Сети «За преодоление социальной исключенности» и Сети «Если Дома Нет».

Будь в курсе

Одно письмо в неделю о жизни Ночлежки

Последние новости