Вы тоже можете помочь Помочь

«Ночлежка» открывает Пункт обогрева на Васильевском острове

06.12.2013

В понедельник, 9 декабря, «Ночлежка» откроет второй Пункт обогрева в районе дома 39, к.3 на Морской набережной. Эта палатка финансируется при поддержке администрации Василеостровского района и Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга.


Пункт обогрева – это отапливаемая палатка, рассчитанная на 40 человек, которая помогает бездомным людям пережить зиму, сохранить жизнь и здоровье. В холодное время года каждый нуждающийся может получить безопасный и теплый ночлег, горячий ужин и завтрак, теплую и чистую одежду, медицинскую помощь, консультацию и помощь социальных работников.


Со 2 декабря уже работает Пункт обогрева на Расстанной улице, 20/80. На сегодняшний день у «Ночлежки» есть деньги на полтора месяца работы обоих Пунктов обогрева. Чтобы палатки работали до конца зимы, необходимо собрать еще около 400 000 рублей. «Ночлежка» очень рассчитывает на помощь горожан, которые каждый год поддерживают Пункты обогрева.


«Узнать обо всех способах перевести деньги на работу Пункта обогрева можно на нашем сайте www.homeless.ru. Каждый пожертвованный рубль будет полезен, ведь расходы на ночлег одного бездомного человека в палатке составляют всего 150 рублей», – говорит Григорий Свердлин, директор СПбБОО «Ночлежка».


В прошлом году в Пункте обогрева «Ночлежки» переночевало 558 человек, которые в общей сложности переночевали 4926 раз, доврачебная помощь была оказана 497 раз.


Согласно только официальным данным, в период с ноября 2012 по март 2013 года в Петербурге умерло 1042 лица без определенного места жительства. Еще сотни людей стали инвалидами в результате ампутаций.

Фото Платона Терентьева

IMG_0989.JPG

IMG_1004.JPG

IMG_1047.JPG

IMG_1027.JPG

Будь в курсе

Одно письмо в неделю о жизни Ночлежки

Последние новости