Вы тоже можете помочь Помочь

ДЛЯ РАБОТЫ ПУНКТА ОБОГРЕВА У "НОЧЛЕЖКИ" ХВАТИТ ДЕНЕГ ТОЛЬКО НА МЕСЯЦ

23.01.2012

Даже незначительное похолодание опасно для бездомных людей, которым негде укрыться от мороза. Чтобы помочь бездомным пережить зиму, создан Пункт обогрева, совместный проект благотворительной организации "Ночлежка” и администрации Адмиралтейского района.

Справка: Пункт обогрева - это большая отапливаемая палатка на 60 человек. В ней каждый нуждающийся получит: безопасный и теплый ночлег, горячий ужин и завтрак, теплую и чистую одежду, медицинскую помощь (дважды в неделю, пункт обогрева посещает фельдшер), консультацию и помощь социального работника (восстановление документов, трудоустройство, помощь в получении бесплатной медицинской помощи в рамках ОМС). Пункт обогрева работает с середины ноября до конца марта.

Адмиралтейский район взял часть затрат на себя, но оставшуюся часть денег оплачивает “Ночлежка” из пожертвованных средств. И сейчас денег на работу Пункта обогрева хватает только до середины февраля. 
"Для того, чтобы Пункт обогрева мог принимать бездомных до конца зимы, нам нужно собрать еще 337,5 тысяч рублей. Эта сумма рассчитана исходя из того, что ночь проживания одного человека в Пункте обогрева обходится в 150 рублей. Мы очень надеемся на поддержку проекта со стороны горожан и предпринимателей. Благотворительное пожертвование "Ночлежке" можно сделать через терминалы "Новоплат", "Уникасса" и "Kassir.net", — рассказывает Григорий Свердлин, директор СПББОО "Ночлежка".

Сейчас в палатке на Обводном канале ежедневно ночуют 40-50 человек. С наступлением настоящих холодов, палатка будет переполнена. На сегодняшний день с середины ноября в Пункте обогрева нашли приют 204 человека, медицинская помощь была оказана 42 нуждающимся.

По официальным данным, прошлой зимой от переохлаждения на улице умерли 66 человек. О том, сколько человек получили травмы в результате обморожений, лишились конечностей, стали инвалидами – официальные цифры не сообщают. В Пункте обогрева «Ночлежки» зимой прошлого года помощь получили 487 человека, 112 из них была оказана медицинская помощь.

 

Будь в курсе

Одно письмо в неделю о жизни Ночлежки

Последние новости