Вы тоже можете помочь Помочь

Проект «Тепло» в помощь бездомным людям

06.12.2012

В рамках фестиваля «Добрый Питер» Центр развития некоммерческих организаций запустил проект «Тепло», призванный поддержать работу Пункт обогрева для бездомных людей.

Теперь неравнодушные люди смогут перевести средства для работы палатки для бездомных еще одним способом: пожертвовать средства можно здесь.

Пункт обогрева – это большая отапливаемая палатка, рассчитанная на 60 человек, которая помогает бездомным людям пережить зиму, сохранить жизнь и здоровье. С начала холодов и до наступления тепла каждый нуждающийся получит в ней безопасный и теплый ночлег, горячий ужин и завтрак, теплую и чистую одежду, медицинскую помощь (дважды в неделю палатку посещает фельдшер), консультацию и помощь социального работника (социальное сопровождение в государственные учреждения, восстановление документов, помощь в получении бесплатной медицинской помощи в рамках ОМС).

Каждую зиму сотни людей, живущих на улице, гибнут и становятся инвалидами от переохлаждения и болезней, вызванных им.

Согласно только официальным данным, в период с ноября 2011 по март 2012 года в Петербурге умерло 1002 лица без определенного места жительства. Еще сотни людей стали инвалидами в результате ампутаций.

На улицах Петербурга живет до 70 000 бездомных людей, каждый из которых в холодное время года находится в зоне риска.

Сейчас у «Ночлежки» есть деньги на работу Пункта обогрева только до конца декабря. Ночевка одного человека обходится «Ночлежке» в 74 рубля. Ночь работы палатки – 4422 рублей. Сейчас, чтобы проект работал с января по конец марта, необходимо 397 932 рубля. Помочь бездомным пережить может каждый, пожертвовав даже незначительную сумму.
Также поддержать Пункт обогрева можно здесь.

Будь в курсе

Одно письмо в неделю о жизни Ночлежки

Последние новости