Вы тоже можете помочь Помочь

Председатель Ночлежки выступит на TEDx в Александринском театре

12.06.2018

21 июня Ночлежка примет участие в конференции TEDxNevaRiver: на сцене Александринского театра председатель благотворительной организации Григорий Свердлин расскажет,  кто такие бездомные и почему важно помогать тем, кто оказался на улице.

TEDx — глобальная лицензия проекта, позволяющая волонтёрам из разных стран организовывать независимые локальные конференции в стиле TED. TEDxNevaRiver станет первой большой конференцией проекта в Санкт-Петербурге.

«Сегодня у нас странная ситуация — если человек платит налоги, работает, служит в армии, то он подходящий член общества. А если вдруг он стал жертвой мошенничества или потерял работу и в итоге оказался на улице, то все — он уже к этому обществу не относится и не нужен ему. Бездомный — не гражданин. Я верю, что получится это отношение изменить. Что мы научимся уважать и тех, кто сейчас слабее» — говорит Григорий Свердлин, председатель благотворительной организации Ночлежка.

Тема конференции — «Несмотря ни на что». О том, что волнует людей по всему миру, о вере в своё дело, о достижении несбыточного и преодолении трудностей расскажут 16 спикеров. Среди них создатель проекта «Открытая библиотека» Николай Солодников, издатель Игорь Манн, журналист Валерий Панюшкин, хирург-онколог Андрей Павленко, описывающий собственный опыт борьбы с раком в проекте «Жизнь человека».

«Вокруг нас невероятное количество потрясающих людей, которые несмотря ни на что каждый день делают этот мир лучше, и мы очень хотим, чтобы они рассказали свои истории со сцены и были услышаны. Мы надеемся, что конференция соберёт вокруг себя интересных гостей, которым будет чем поделиться друг с другом», — говорит Ира Шубина, куратор TEDxNevaRiver.

Билеты и вся информация о спикерах, программе и создателях конференции на официальном сайте TEDxNevaRiver.

Будь в курсе

Одно письмо в неделю о жизни Ночлежки

Последние новости