Вы тоже можете помочь Помочь

«Ночлежка» на большом экране

20.09.2013

21 сентября, суббота

17:45, кинотеатр «Великан», зал II

Александровский парк, 4/3

Спецпоказ фильма «Альберт Синема»

 

В рамках XXIII Международного кинофестиваля «Послание к человеку» состоится российская премьера польского фильма «Альберт Синема» о жизни бездомных людей, которые снимают собственное кино.

 

Спецпоказ, организованный совместно с благотворительной организацией «Ночлежка», пройдет 21 сентября в 17:45 в киноцентре «Великан». Все средства, вырученные от продажи билетов, будут направлены на работу самого большого в городе приюта для бездомных людей.

 

Фильм «Альберт Синема» (Польша, 2012, реж. Агнешка Звефка) – это история трех польских бездомных, снимающих свой собственный фильм. Лешек, Гинек и Валуш живут на улице больше 15 лет, у них проблемы с алкоголем и криминальное прошлое. Кино навсегда изменило их жизнь, став своеобразной терапией, важной частью процесса выхода из бездомности.

 

Зрители смогут наблюдать, как у героев и авторов фильма формируются планы на жизнь, надежды, как проходят их первые контакты с семьями. Но самым сильным элементом фильма остаются диалоги главных героев – они часто шутят, издеваются друг над другом, ссорятся, но, прежде всего, разделяют между собой страсть к кино и открывают для себя волшебную силу искусства.


«Мы очень благодарны режиссеру фильма Агнешке Звефке, которая предоставила право показать свой фильм в Санкт-Петербурге. «Альберт Синема» – это история настоящей страсти, которая может изменить чью-то жизнь, даже если это кажется невозможным», – говорит Кира Подлипаева, координатор проектов СПб БОО «Ночлежка».


Перед показом «Альберт Синема» состоится премьера короткометражного документального фильма о «Ночлежке», снятого Натальей Михайловой.

Будь в курсе

Одно письмо в неделю о жизни Ночлежки

Последние новости