Вы тоже можете помочь Помочь

ПУНКТ ОБОГРЕВА-1: ЦИФРА МЕСЯЦА

24.03.2009

За последний месяц, февраль - март 2009, количество ночующих каждые сутки  в Пункте Обогрева-1 на ул. Расстанной, дом 1 увеличилось до  75 человек.

Справка: «Пункт Обогрева»  представляет зимнюю армейскую палатку для 45 человек, площадью 60 м. кв., с автономной печкой . Каждую ночь с 21.00 любой бездомный может получить ночлег, горячий ужин и социальную консультацию. Утром с 8.00. человек может получить горячий завтрак. Всю ночь в палатке дежурит социальный работник, который выясняет индивидуальную историю каждого человека и помогает ему разобраться в проблемах. При необходимости бездомный может получить теплую и чистую одежду.

Большая часть новых клиентов  - это граждане РФ, жившие в Петербурге без регистрации и потерявшие работу в результате сокращений. Лишившись возможности оплачивать съемное жилье, люди оказались на улице, без какой либо социальной поддержки. Без регистрации человек не может встать на учет в бирже труда, получать пособия и медицинскую помощь. Легально устроиться на новую работу без «прописки» так же невозможно. Начав жизнь на улице, люди часто теряют  документы, без которых невозможно даже уехать домой. В «Ночлежке» бездомный может получить «справку на проезд», с которой  он может вернуться  в родные места.  Количество таких просьб возросло более чем в два раза, на 104,7%

Будь в курсе

Одно письмо в неделю о жизни Ночлежки

Последние новости