Вы тоже можете помочь Помочь

ПЕТЕРБУРГСКИЕ ПУНКТЫ ОБОГРЕВА ДЛЯ БЕЗДОМНЫХ ПЕРЕПОЛНЕНЫ

17.12.2010


Пункт Обогрева на Обводном канале 179, открытый «Ночлежкой» совместно с Администрацией Адмиралтейского района» оказался перенаселен уже с третьего дня работы проекта.

По словам руководителя «Пункта Обогрева» общественной организации «Ночлежка» Григория Свердлина: «Ежедневно за теплым и безопасным ночлегом в палатку обращается более 50 человек, хотя она рассчитана на 35. Максимальное количество, которое мы готовы принять - 70, но в холода людей нуждающихся в ночлеге будет гораздо больше. На улицах города, ночует более 28 тысяч бездомных. Уже в ближайшие выходные, синоптики обещают, что ночью температура опустится до -20 С.Ситуация критическая». Похожая ситуация сложилась и на Коломяжском пр. 4а. При штатной вместимости палатки в 25 человек, каждый вечер за помощью обращается более 35 бездомных.

Между тем в городском плане основных мероприятий по профилактике бездомности и развитию системы социальной поддержки лицам без определенного места жительства, а так же лицам освободившемся из мест лишения свободы на 2008-2010 годы, стоит задача о создании таких палаток обогрева при поддержке районных администраций в каждом районе. Эту задачу смогли выполнить только Приморский район, а с этого года и Адмиралтейский.

Пункты Обогрева на Обводном канале и Коломяжском пр., скорее всего, останутся единственными этой зимой. На сегодняшний день переговоры специалистов «Ночлежки» с районные Администрациями города об установке хотя бы еще одного Пункта Обогрева не увенчались успехом.

Однако работа Пункта Обогрева на Обводном канале может завершиться в середине зимы. Денег на работу проекта хватит только до конца января. Один месяц работы стоит более 150 000 руб. Ночь в тепле для одного человека обойдется Ночлежке в 125 рублей. К сожалению, зима в Петербурге длится с начала ноября и до конца марта.

Поэтому «Ночлежка» обращается к петербуржцам с просьбой поддержать «Пункт Обогрева», а так же не выгонять бездомных из парадных, чердаков и других мест, где есть возможность хоть как-то укрыться от холода.

Будь в курсе

Одно письмо в неделю о жизни Ночлежки

Последние новости