Вы тоже можете помочь Помочь

ПЕТЕРБУРЖЦЫ ПОЗДРАВЯТ БЕЗДОМНЫХ С НОВЫМ ГОДОМ

25.12.2011

Виктория Рыжкова, pr-специалист СПББОО «Ночлежка»: «Вместе с обычным ужином, состоящим из супа, хлеба и чая каждый бездомный получит подарок-паек. В него входят: фрукты, сладости, консервы и средства гигиены.
В этом году подарки стали собирать за месяц до Нового года. Мы очень благодарны всем, кто откликнулся на нашу просьбу. В «Ночлежку» приезжали школьники, которые собирали продукты в своем классе, пожилые люди, не пожалевшие часть своей и без того скромной пенсии на покупку продуктов, представители бизнеса и простые петербуржцы. В итоге, продуктов оказалось примерно на треть больше, чем было нужно для подарков. Все остальные продукты мы будем выдавать бездомным в штатном режиме по мере надобности». 
Акция «Мандаринка и Тушенка» появилась 4 года назад. При поддержке одного из сетевых гипермаркетов были закуплены мандарины, тушенка и конфеты. Из этих продуктов были сформированы небольшие подарки для бездомных, что бы хоть как-то создать им праздничное настроение. Спустя год, акцию решили сделать традиционной.

Будь в курсе

Одно письмо в неделю о жизни Ночлежки

Последние новости