Вы тоже можете помочь Помочь

«Передай трубку» бездомному человеку

20.02.2016

Акция «Передай трубку»

20 февраля – 20 марта 2016 года

Сбор мобильных телефонов для бездомных людей в магазинах «Спасибо!»

 

«Ночлежка» и сеть благотворительных магазинов «Спасибо!» сегодня запускают акцию «Передай трубку»: в течение месяца организации будут собирать мобильные телефоны для бездомных людей. Подходят любые работающие устройства с зарядными устройствами.

 

До 20 марта включительно аппараты можно приносить по пяти адресам:

1. Магазин «Спасибо!» на Чкаловском, 5 (ст.м. «Чкаловская»), каждый день с 11:00 до 21:00;

2. Магазин «Спасибо!» на Гороховой, 50/79 (ст.м. «Сенная площадь»/«Садовая»/«Спасская»), каждый день с 11:00 до 21:00;

3. Магазин «Спасибо!» на 8-й линии В.О., 55 (ст.м. «Спортивная»), каждый день с 11:00 до 21:00;

4. Магазин «Спасибо!» в Ковенском пер., 23 (ст.м. «Площадь Восстания»/«Чернышевская»), каждый день с 11:00 до 21:00;

5. Приют «Ночлежки» – ул. Боровая, 112Б, вход с Расстанной улицы (ст.м. «Обводный канал»), каждый день с 09:00 до 22:00.

 

«Бездомным людям нужны телефоны, чтобы устраиваться на работу и иметь связь с работодателем. Практически всегда на первое время наши подопечные устраиваются по вакансиям, где нужно выходить по звонку. Мобильный телефон позволяет держать связь и со специалистами по социальной работе и юристами «Ночлежки», которые сообщают людям новости по поводу восстановления их документов, решений суда в делах о мошенничестве с недвижимостью. На мобильный можно получать и нашу смс-рассылку с новостями о вакансиях, об открытии пунктов обогрева, об изменениях работы наших проектов», – говорит Екатерина Диковская, руководитель консультационной службы «Ночлежки».


«"Спасибо!" уже больше пяти лет подтверждает своей работой, что ненужные одним людям вещи могут принести большую пользу другим. До сих пор с «Ночлежкой» мы взаимодействовали, передавая одежду для бездомных людей. Теперь попробуем новый формат с телефонами: пусть старенькие "раскладушки" и "кирпичи" больше не пылятся дома», – говорит Юлия Титова, создатель сети благотворительных магазинов «Спасибо!».

Будь в курсе

Одно письмо в неделю о жизни Ночлежки

Последние новости