Вы тоже можете помочь Помочь

«Ночлежка» за соблюдение трудового трудового законодательства на Петербургском экономическом форуме

22.05.2012

На прошлой неделе благотворительная организация "Ночлежка" обратилась к Эльвире Набиуллиной, бывшей тогда министром экономического развития и председателем Международного Петербургского экономического форума (ПЭФ), с просьбой обратить внимания на открытые нарушения трудового законодательства со стороны организаций, обслуживающих мероприятие.

От кандидатов на вакансии, открывшиеся в связи с проведением ПЭФ, требуется прописка в Санкт-Петербурге или Ленинградской области, а также установлены ограничения по возрасту потенциальных работников. Оба эти требования являются дискриминационными, поскольку прямо нарушают запреты, установленные ст. 64 Трудового кодекса РФ.

"Мы считаем, что нарушения законодательства и дискриминация граждан при подготовке Международного Экономического Форума, проводимого под патронажем Президента России, недопустимы и наносят ущерб репутации этого мероприятия", - говорит Григорий Свердлин, директор СПб БОО "Ночлежка".

Также "Ночлежка" просит министра проследить, чтобы во время подготовки и проведения ПЭФ не нарушились права и свободы бездомных людей: многие официальные мероприятия подобного уровня в России сопровождаются так называемой "чисткой" города от социально исключенных граждан.

С аналогичной просьбой "Ночлежка" обратилась к Владимиру Лукину, Уполномоченному по правам человека Российской Федерации, и Александру
Шишлову, Уполномоченному по правам человека Санкт-Петербурга.

В связи с назначением на пост министра экономического развития Андрея Белоусова "Ночлежка" продублировала ему обращение по поводу трудовой дискриминации.

Будь в курсе

Одно письмо в неделю о жизни Ночлежки

Последние новости