Вы тоже можете помочь Помочь

Ученики Монтессори-школы поздравят бездомных людей с Новым годом

12.12.2014

14 декабря ученики Монтессори-школы Михайловой нарисуют новогодние открытки для бездомных людей. Под руководством ведущей мастер-класса Ксении Глебовой дети создадут свои художественные поздравления для тех, кто попал в беду.


Участниками мастер-класса по рисованию открыток в первую очередь станут ученики 3-6 классов Монтессори-школы.

 

«Для нас участие в этой акции – это возможность обсудить с детьми тему помощи людям, попавшим в трудную ситуацию. Важно помочь детям увидеть разные стороны жизни, сформировать их личное отношение к этой непростой проблеме. Показать, как можно поддержать окружающих и друг друга, проявить милосердие и участие», – говорит Алексей Колабаев, заместитель директора Монтессори-школы Михайловой.


«Это здорово, что педагоги готовы обучать детей не только предметам в рамках школьной программы, но и милосердию. Мы предварительно рассказывали ребятам про то, кто такие бездомные люди, почему они оказываются на улице, как наша организация поддерживает и как любой человек может помочь тому, кто попал в беду. Например, сделав своими руками открытку, которая даст бездомному человеку почувствовать тепло человеческого участия», – говорит специалист по связям с общественностью СПб БОО «Ночлежка» Влада Гасникова.

 

Мастер-класс по созданию открыток пройдет в рамках традиционных новогодних мастерских для учеников и друзей Монтессори-школы. Все изготовленные детьми поздравления сотрудники и волонтеры
«Ночлежки» подарят своим подопечным, живущим в реабилитационном приюте на Боровой, 112 Б. Если открыток будет много, то их хватит и для бездомных людей, приходящих на стоянки
«Ночного автобуса», в пункты обогрева и на прием в консультационную службу организации.

Будь в курсе

Одно письмо в неделю о жизни Ночлежки

Последние новости