Вы тоже можете помочь Помочь

Европейцы едут изучать опыт «Ночлежки»

06.10.2014

Сегодня «Ночлежка» принимает коллег из Финляндии и Дании: в рамках программы по обмену опытом европейские социальные работники приехали изучать российскую практику помощи бездомным людям.


6-9 октября представители хельсинкской организации Vailla vakinaista asuntoa ry и копенгагенской Udenfor проведут в Петербурге. За это время гости познакомятся с работой всех проектов «Ночлежки», побывают в организациях «Покровская община», «Мальтийская служба помощи» и «Содействие», оказывающих помощь бездомным жителям города.


8 октября, в среду, коллеги из Vailla vakinaista asuntoa ry и Udenfor расскажут о своих впечатлениях от российской системы помощи бездомным гражданам, сравнят ее с финской и датской, а также расскажут о совместных планах по развитию сотрудничества между Петербургом, Хельсинки и Копенгагеном в области оказания социальной, юридической и гуманитарной помощи нуждающимся.


«Знакомство с опытом коллег всегда позволяет расширить собственные границы, по-новому взглянуть на привычные проблемы, найти их оптимальное решение и вдохновиться опытом единомышленников. В то же время эта поездка даст нашим гостям представление о положении бездомных людей в России»,  – говорит Иветта Сергеева, координатор программы по обмену опытом со стороны «Ночлежки».


Программа по обмену опытом и разработке проекта сотрудничества между Санкт-Петербургом, Хельсинки и Копенгагеном в области оказания социальной, юридической и гуманитарной помощи бездомным и исследования проблематики бездомности в указанных регионах реализуется при финансовой поддержке Совета Министров Северных стран.  В ее рамках сотрудники «Ночлежки» посещали организации Vailla vakinaista asuntoa ry и Udenfor в августе этого года.

Будь в курсе

Одно письмо в неделю о жизни Ночлежки

Последние новости