Ноябрь-2017: кому и как помогала «Ночлежка»

05.12.2017

«Ночной автобус»

Автобус отправляется в рейс каждый будний вечер круглый год, на четырех стоянках за один выезд волонтёры «Ночлежки» кормят 150-200 человек.

В ноябре с разной регулярностью за помощью к автобусу приходили 360 человек, которым волонтёры выдали 1975 порций горячего ужина.



Пункты обогрева

В трёх отапливаемых палатках в тепле и безопасности может переночевать любой нуждающийся. Каждый постоялец пункта обогрева получает горячий ужин и завтрак.

За ноябрь в трёх пунктах обогрева «Ночлежки» 240 человек ночевали 1558 раз. В среднем за ночь в палатках было по 19 постояльцев, максимум – 29 человек.


 «Культурная прачечная»

В ноябре в бесплатной прачечной для бездомных выстирали и высушили свои вещи 725 человек. Этот проект «Ночлежки» работает при поддержке сети прачечных самообслуживания Prachka.com.


Консультационная служба

Специалисты по социальной работе и юристы «Ночлежки» ведут приём четыре дня в неделю, за один день к ним обращаются 50-70 человек. 

В ноябре социальные консультации (трудоустройство, восстановление документов, оформление пенсии…) получили 461 человек, юридические консультации – 49 человек. Консультации по телефону дали 688 раз.

Юридическое сопровождение в суде получили 7 человек.

Устроили на работу (в том числе с проживанием) – 8 человек. Оформили пенсию для 2 человек.

Помогли восстановить паспорт гражданина РФ (в том числе через суд) – 6 людям. Установить личность – 3 людям.

Помогли получить/восстановить СНИЛС, ИНН, трудовую книжку, военный билет, свидетельство о рождении – 3 людям. 

Помогли пройти профессиональное обучение – человеку. Нашли родственников для 1 человека.

Устроили в государственный «Дом ночного пребывания» – 2 людей. 

Помогли получить полис ОМС – 2 человеку. Получить лечение и/или устроиться в больницу – 7 людям. Встать на учёт в городской СПИД-Центр – 2 людям.

Оформили временную регистрацию по адресу Ночлежки – 12 людям. 

Выдали 448 комплектов одежды и 344 гигиенических набора. Жетоны получили 53 человека – для устройства на работу, посещения государственных социальных и медицинских учреждений. Оплатили пошлины за государственные и нотариальные услуги для 7 человек.


Тестирование на ВИЧ

В ноябре в нашей консультационной службе и в пунктах обогрева 39 человек сделали тест на ВИЧ. 15 людям консультант «Ночлежки» помогает получить необходимую терапию.

 

Приют на Боровой, 112 Б

В ноябре в реабилитационном приюте на Боровой, 112Б жили 56 человек. Каждому в его конкретных вопросах помогают специалисты по социальной работе и юристы благотворительной организации. За месяц психологи-волонтёры провели 20 консультаций для жильцов приюта.


Будь в курсе

Одно письмо от ночлежки в неделю

Последние новости
Помочь может каждый Помочь