Вы тоже можете помочь Помочь

Новые копилки «Ночлежки» в общественных местах города

27.08.2013

«Ночлежка» установила свои копилки по двум новым адресам: в спорт-баре «Заводные яйца» (ул. Фурштатская, 48) и Craft Bier Cafe (ул. Гагаринская, 6). Неравнодушные люди могут поддержать работу благотворительной организации любой суммой.


Чтобы жертвователи могли знать, на какие виды помощи бездомным людям пойдут их деньги, на каждой копилке «Ночлежки» размещен QR-код. Благодаря ему интересующиеся люди смогут попасть на сайт организации и узнать, как и на какие деньги «Ночлежка» поддерживает нуждающихся людей.


Всего в общественных местах города установлено уже более 80 копилок «Ночлежки», их можно найти в магазинах, кафе, барах, хостелах, клубах и театральных площадках. Первые из них были поставлены уже год назад, поэтому сейчас сотрудники и волонтеры организации работают над обновлением дизайна первых копилок.


Посмотреть список адресов, по которым установлены наши копилки, а также выбрать ближайший к вам по карте, можно в специальном разделе на нашем сайте. 


В 2012 году в копилки «Ночлежки» было пожертвовано 359 359 рублей. Средства были потрачены на проекты гуманитарной помощи и работу приюта. Мы благодарим всех людей, которые опускали деньги в наши копилки.


Одна копилка в среднем собирает 800 рублей в месяц и 9600 рублей в год. Этих средств хватит на один день работы Ночного автобуса, то есть накормлены горячей едой будут 150 человек. Или на то, чтобы 60 человек смогли найти кров в Пункте обогрева в холодное время года. Или на один месяца проживания в приюте «Ночлежки» одного бездомного человека. И это только на деньги из одной копилки!  


Чем больше копилок будет установлено по городу, тем большему числу нуждающихся людей мы сможем помочь, и тем большему числу людей, желающих помочь, станет удобно пожертвовать деньги «Ночлежке».   


Если вы готовы установить копилку на своем месте работы или отдыха, пишите Виктории Рыжковой на почту victoria.ryzhkova8@gmail.com.


Одна маленькая копилка в одном публичном месте – это помощь сотням людей!

Будь в курсе

Одно письмо в неделю о жизни Ночлежки

Последние новости