Вы тоже можете помочь Помочь

«Ночлежка» участвует в Петербургском международном экономическом форуме

23.05.2018

«Ночлежка» участвует в Петербургском международном экономическом форуме: 25 мая председатель благотворительной организации Григорий Свердлин расскажет о «Культурной прачечной». Это гуманитарный проект «Ночлежки» – единственная в России бесплатная прачечная для бездомных людей, где любой нуждающийся может постирать и высушить свои вещи.

О проекте расскажет и Давид Папаскири, совладелец сети прачечных самообслуживания Prachka.com. Она взяла на себя расходы по открытию и обслуживанию «Культурной прачечной» для бездомных людей.

Модератором рассказа о «Культурной прачечной» на ПМЭФ станет актёр Евгений Стычкин.

«Ночлежка» и Prachka.com представят свой проект на стенде NPO LAB. «Это единое пространство, объединяющее некоммерческие организации, бизнес и власть с целью продвижения социальной повестки и развития культуры социальной инклюзии в России. На стенде NPO LAB представители крупнейших благотворительных фондов и направлений корпоративной социальной ответственности из бизнеса расскажут о факторах успеха в реализации социальных и экологических проектов, способах привлечения инвестиций, а также поделятся механикой эффективного продвижения общественных инициатив на примере конкретных кейсов по тематикам: образование и просвещение, здравоохранение и поддержка старшего поколения, культура и экология, инклюзивные проекты и новые технологии социальных практик», – говорят организаторы Петербургского международного экономического форума.

««Культурная прачечная» – уникальный для России проект. Во-первых, это единственная в стране бесплатная прачечная для бездомных людей. Во-вторых, это эффективная система взаимодействия бизнеса и благотворительности: каждый занимается тем делом, в котором он профессионал. Prachka.com решает вопросы работы нашей прачечной, а «Ночлежка» организует все процессы обслуживания бездомных людей. Такое наше партнёрство позволяет более 3500 человек в год стирать и сушить свои вещи – и благодаря этому иметь возможность устроиться на работу, обратиться в государственные учреждения за помощью и просто не привлекать к себе нездорового внимания окружающих», – говорит Григорий Свердлин, председатель благотворительной организации «Ночлежка».

Будь в курсе

Одно письмо в неделю о жизни Ночлежки

Последние новости